Как вырастить жлоба

24 мая 2018, 17:00
508
Цей матеріал також доступний українською

Отучите ребёнка мыслить, размышлять, принимать самостоятельно решения,  развиваться, спорить, докажите ему, что он не имеет никакого значения, и вот – жлоб готов

  1. Желательно родиться или жить в стране, где периодически и кардинально менялась власть. Таким образом, культура хронически дезориентированного народа не позволит чётко отличать хорошее от плохого. Это важное условие в выращивании жлоба. Всем поколениям можно было говорить разные вещи, представлять разные ценности и расставлять разные приоритеты. Все последующие революционеры убеждали в том, что раньше было совсем не то, что нужно и вот сейчас будет классно. И когда люди начнут верить, что уже классно, им скажут, что нет, это ужасно и все снова нужно менять. Этот метод прекрасно убивает личность и культуру.

    2. Отсутствие айдентики как личной, так и государственной, очень помогут в создании жлобов. Отучите ребёнка мыслить, размышлять, принимать самостоятельно решения, научите снимать с себя ответственность, развиваться, спорить, докажите ему, что он не имеет никакого значения и вот – жлоб готов. Это одно из главных правил.

    3. Теперь важно убедить ребёнка в том, что детство – это специальное место, где можно нарушать все границы, правила, договоренности и просто требовать все, что делает детство детством. Игрушки, сладости, всякую ерунду, которая сделает из родителя – хорошего родителя (пункт первый поможет восстановить причину неуверенности родителя).

    4. Желательно постоянно менять правила игры. Один раз разрешать, в другой – запрещать. Это шикарно запутает маленького жлоба, и он тоже будет дезориентирован и не сможет отличить добро от зла.

    5. Важно не уважать его границы, нарушать их, входить в его комнату без стука, вскрывать пароли, обманом выуживать его секреты. Смеяться над его интимными моментами и рассказывать их чаще на людях. При этом нужно помочь ему создать аккаунт в фейсбуке или инстаграме, нарушая возрастные ограничения, чтоб показать ребёнку, что законы не писаны для родителя будущего жлоба.

    6. Теперь обязательно стоит научить ребёнка давать сдачу, реагировать агрессией на агрессию, не пытаться разобраться, в чем дело, и просто наотмашь показывать людям вокруг, что жизнь других людей его не интересует совершенно.

    7. Нужно провести лекцию ребёнку о том, что мир дерьмо и все в нем, кроме его и вас – тоже дерьмо. Никому и никогда нельзя доверять, поскольку дерьмо есть во всем, его лишь нужно уметь подмечать. Ещё эффективно: обсуждать людей, детей, родственников, бывших мужей и жён, описывая их тоже, как дерьмо. Ни в коем случае не нужно искать причину такого не подходящего вам поведения со стороны других, иных, не таких. Тут будьте осторожны. Если ваш ребёнок начнёт полноценно анализировать людей, понимать ход мысли других людей и разбираться в поведении и психологии – он может никогда не стать жлобом.

    8. Старайтесь почаще радоваться чужому горю, какой-то чужой неприятной ситуации, провалу, и обсуждать ее с другим родителем и упоминать фразу «так им и надо!». Это высокоэффективно. Поскольку ребёнок рождается с развитым чувством справедливости – важно его разубедить, судить других и потихоньку учить ребёнка осуждать.

    9. Осуждение удобнее всего развивать через ярких и успешных людей. Их нужно выявлять и клеймить. Гей – педофил, бизнесмен – обманщик, художник – странный и так далее. Чем более стереотипным будет мышление малыша, тем надежнее приживется жлоб.

    10. Постарайтесь убедить ребёнка, что решить вопросы можно только по знакомству, и что сам ребёнок не способен изменить мир к лучшему. Что только дяди с животами и тети с причёсками, в которых есть баллон лака и депутатский мандат – знают лучше, чем сам ребёнок, его друзья, родители и другие люди без животов и лака.

    11. Учите своего ребёнка дружить с нужными людьми, приспосабливаться, разделять людей на выгодных и не очень. Это важный навык современного жлоба, не пропустите его.

    12. Почаще говорите дома о материальных ценностях, одежде, машинах, микроволновках, чтоб ребёнок привык к тому, что материальные ценности – это очень важно. Старайтесь не обсуждать книги, пусть ребенок не видит, как читаете вы. Как только он получит навык собственного мышления через искусство, его уже будет трудно сделать жлобом. Осторожно.

    13. Почаще врите в присутствии детей – они очень быстро подхватят этот навык и гарантировано станут жлобами.

    14. Если произошёл эксцесс – ничего не объясняйте ребёнку. Важно, чтобы он почувствовал, что на ваших ошибках ему не научиться и вы готовы к тому, чтоб он наступал на ваши грабли. Учитывая, что ваш ребёнок вас имитирует – так и будет.

    15. Ни в коем случае не знакомьте ребёнка с навыками критического мышления и творчеством. Если он научится решать жизненные и профессиональные задачи не стандартно – не видать вам своего ребёнка в списке жлобов.

    16. Воспитывайте человека, который манипулирует и которым манипулируют. Не знакомьте ребёнка с психологией, наукой, которая объясняет поведение людей. А если и знакомьте, то не с целью понять людей, а с целью обвести вокруг пальца.

    17. Старайтесь периодически быть вспыльчивым, гневным, серьёзным и типа деловым – вашу карикатуру делового человека ребёнок научится быстро перенимат,ь и даже если он никогда не добьётся настоящего успеха, он будет имитировать его признаки, как их представляют себе не успешные люди.

    18. Не будьте искренни, старайтесь всегда быть на высоте, делайте вид, что человек не имеет право на слабость.

    19. Обесценивайте все вокруг, людей, дела, женщин, природу, животных, детей, прекрасные, но не выгодные поступки, благотворительность, добрые дела. Лучше всего ищите поводы, по которым люди поступают хорошо и объясняйтесь, что просто делать мир лучше никто не будет, если это не выгодно.

    20. Но самое главное помните, что ваш ребёнок любит вас всецело и будет повторять все, что делаете вы – от выброшенного окурка, до опрокинутого бизнес партнера. И ни в коем случае, слышите, не старайтесь быть лучше ради него – просто оставайтесь жлобом, и он должен достойно стать вашим продолжением.

    А если серьёзно...

    Самое неприятное, что может произойти с современным человеком, у которого есть дети – это чувство разочарования и стыда за своего ребёнка. Факт наличия жлоба в любимом создании означает мучительный момент бессмысленно прожитой жизни. Он может быть сопряжен с множеством потерянных лет, которые не уделили ребёнку, не общались с ним, недооценили его как человека, что он будет повторять наше поведение, и ещё множество недо, недо, недо и немного пере, которые компенсируют настоящее, качественное внимание к ребёнку.

    У некоторых родителей бывает ощущение, что ребёнок «в детстве», а это очень интересное место вседозволенности, все можно брать, все должны тебе все давать и этим объясняется факт того, что ему нужна лучшая или самая дорогая одежда, все мороженое мира, 10 айфон, гироскутер. Вопрос личности здесь совершенно ни при чем. Достойная, прекрасная личность будет развиваться без излишних походов на суши и новых телефонов. Не подменяйте понятия, просто признайте, что вам так проще, и возможно, пока вы не поняли, что главный проект в вашей жизни не требует много времени, а только концентрации вашего внимания и просто просит поцеловать его на ночь, чтобы поймать ваш взгляд и рассказать о своих попытках стать настоящим человеком.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 13:03

thumb img
Кто все эти люди. Краткая информация о кандидатах в президенты Украины
События

Сегодня, 10:02

thumb img
500 грн за ребенка без автокресла. В Украине могут ввести новые штрафы для водителей
Lifestyle

Вчера, 18:09

thumb img
Еще верят. Как эксперты оценивают уровень счастья украинцев, и с чем его связывают