Как устроен Google

4 мая 2017, 08:31
Что нам рассказали во время посещения компании

На чем зарабатывают?
Кроме традиционных adWords и adSense быстрыми темпами идут в Cloud (рост triple digits от квартала к кварталу). Рынок оценивают чуть ли не в триллион долларов. Понимают, что опоздали, но сейчас догоняют и вкладывают много денег в инфраструктуру - $9B за последние два года. Безоговорочный лидер в данный момент – Амазон. Соотношение выручки $12B к $2B. 3-й игрок – Microsoft. Причина в том, что Амазон раньше начали.

Чтобы быть сильным игроком в Cloud нужно строить лучшие датацентры. У Google с опытом строительства таких центров, понятно, все хорошо. Но после того, как включили в процесс проектирования и анализа эксплуатации машинное обучение – затраты сократились на 40%. В Machine Learning (ml) видят будущее, поэтому шутка, что следующие 10000 стартапов это X+machine learning совпадает с их оценкой.
Более того, уже сейчас проекты без ML неинтересны.

Google не делает то, что клиент просит сейчас, но делает то, что клиенту будет нужно через 3-5 лет

Про сотрудников.
Всего – 80.000 сотрудников. Текучка небольшая. Платят больше чем 96% рынка. Троллят Netflix, который сейчас платит больше чем 99%. Google не любит выгонять.
Те, кто уходят идут, как правило, в стартапы. Говорят, что относятся к этому позитивно.
Многие поступающие в Стэнфорд на MBA – бывшие гуглеры. Тем не менее много ключевых сотрудников ушло в Facebook, Uber, Twitter.

Как относятся к уходу людей? Менеджеров не очень сложно заменить.
Тяжело заменить ведущих ученых инженеров. Их обхаживают со всех сторон. Таким инженерам интересно работать с хорошими интересными людьми и масштабными проектами. Деньги у них уже есть. Google получает 5 млн. резюме в год.

Работа с подчиненными.
Считают, что мотивировать невозможно. “Мотивация” не работает или работает на очень короткий срок. Самое важное в работе с подчиненными – подумать как помочь.
Никогда не говорят - “ты не прав” или “ты сделал плохо”. Стараются говорить: “как сделать лучше?”.

Про assessment и корпоративное обучение
Новобранцу приписывают ментора на период в 12 мес. Часть успеха нового сотрудника – заслуга ментора. Уходят от корпоративного обучения даже внутри. Дают, например, $10 тысяч и иди учись где хочешь. Но точечно есть свое, например, negotiations, sales..

Какие стартапы покупают?
Занимаются чем-то смежным с гуглом, но лучше.
Очень много талантливых людей и это просто покупка талантов.

Распределение внутренних ресурсов: 70 (основной бизнес)/20 (не основной, но близко напр., driverless cars)/10 (сумасшествие идеи)

Понимают, что живут в эпоху турбулентности и ключевое – это быть готовым к хаосу; планирование идет постоянно, хотя понимают, что на 100% план не будет выполнен.
Поэтому единственное, что можно делать в этих условиях – это нанять лучших людей и дать им возможность работать.

Core languages на которых пишут: java, c++. Знание Python, Ruby, Haskell - это плюс.

Про образование.
Интересны и имеют большое будущее те, у кого сильное фундаментальное математическое образование плюс знание статистики. Повальное увлечение кодерством опасно для страны. Например, Google не нужны программисты, но нужны математики и статистики. Из 5 вакансий на позицию big data scientist заполнена 1 при зарплате в 250 тысяч в год.
Спросили из какого ВУЗа больше всего хантят. Пропорционально к учащимся больше всего приглашают из Harvey Mudd. Я тоже первый раз услышал.

Университет занимается только теоретической математикой – в целом, готовы забирать всех из этого универа. Но далеко не все хотят. Наличие диплома имеет значение! В будущем верят, что львиная доля образования будет удаленным.

Про технологии в которые верят.
ML, VR/AR, drones, здоровье...
Retail умрет. Это происходит со страшной скоростью.
Блокчейном, говорят, что не занимаются.

Про сингулярность.
Верят, что AI очень скоро сравнится с человеческим, что роботов скоро визуально не отличишь от человека. Верят в то, что железяки будут проникать в человека. Верят в гарантированный доход.

Когда машины будут писать код?
Полностью заменить программеров пока не видно как.

Что случилось с Google Glass?

Будущее продукта непонятно. За это время уже сильно развились технологии VR/AR - поэтому сейчас продукт бы выглядел по-другому.

Про Selfdriving Car.
Это такой миф. Полностью задача не решаема в ближайшем будущем (5 лет).
Для реализации задачи нужны карты. А их нет. Например, если вы построили дом – его нет на карте. Googlemaps несмотря на ресурсы и качество карт, имеет много неточностей. Плюс обновление в режиме реального времени. Мост закрыли – система должна знать. Для решения задачи необходимо около 150-180 спутников.

Да, будущее, да, opportunities, да, важная задача, но пока не надо на это надеяться.
Конкурентом видят Uber, который копает как в сторону легковых, так и грузовых перевозок. Причем грузовые перевозки – это сравнительно легко решаемая задача.
Вопрос точно будет решен, но не в ближайшие 5 лет.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Сегодня, 08:02

img
Значит, мы на правильном пути. Как прошел Марш равенства в Киеве — репортаж
Культура

Сегодня, 09:45

img
Leopolis Jazz Fest 2019. Десять хедлайнеров самого известного джазового фестиваля Украины