Юля идет в канцлеры

22 января, 18:53
1428
Цей матеріал також доступний українською

Чем жила страна 22 января 2019 года

Юля идет в канцлеры. Партия Батькивщина выдвинула своего лидера Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины.

Такое решение сегодня принял съезд партии, прошедший в столичном Дворце спорта (здание, способное принять примерно 10 тыс. зрителей).

Сама Тимошенко вышла на сцену, где проходила процедура выдвижения, из гигантского экрана с украинским флагом. И была встречена не только овациями, но и одной из ранее выступавших делегаток – своей дочерью Евгенией Тимошенко (семейный псевдоним «Жужа»).

Экс-узница Качановской колонии (находившаяся в образе «Леди в вишневом») два часа говорила в зал о своих планах. Она по-прежнему хочет после президентских выборов провести всеукраинский референдум (что по закону невозможно), отменить институт президентства, сделать главой государства канцлера, а парламент сделать двухпалатным.

Кроме того, Тимошенко заявила, что говорить о пяти годах президентства не стоит, - ей, мол, достаточно будет 100 дней, чтобы понять: Украина спаслась или вляпалась? И если ничего не выйдет со спасением, она уйдет, пообещала кандидат.

Перед этим на съезде выступили соратники Леди Ю, дети, родительницы, ветераны АТО, а также президент №1 в истории независимой Украины Леонид Кравчук.

А первым во Дворце спорта выступил с речью почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет. Он говорил о томосе, и поблагодарил за него отнюдь не Тимошенко, а ее конкурента №1 – президента Петр Порошенко.

Выборы пройдут 31 марта.

В это же время депутат Юрий Бойко получил №13 – стал тринадцатым зарегистрированным в Центризбиркоме кандидатом в президенты. Сейчас этот изгнанный из Оппоблока политик составил партию с еще одним изгнанником Вадимом Рабиновичем, и представляет то, что оба называют «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Но не только политика и политики есть в этой стране…

Экспресс-коррупция. Не успел многострадальный экспресс Киев – аэропорт Борисполь как следует встать на рельсы, а Нацполиция уже начала расследовать хищения, происходившие во время строительства его трассы.

Речь идет о присвоении и растрате имущества, а также о служебном подлоге.

Все эти сведения попали в судебный реестр.

По данным следствия, чиновники участвовавшего в строительстве госпредприятия по предварительному сговору с частной фирмой Рилейд внесли недостоверные данные в акты фактически выполненных работ.

Сумма контракта составляла более 20 млн грн. Сколько денег похитили чиновники – об этом следствие пока умалчивает.

Если даже на подобных проектах в Украине воруют, логично, что здесь не стоит даже браться за построение гиперлупа, - на таком строительстве чиновники многое слупят…

Bloomberg «уронил» Украину. Bloomberg опубликовал ежегодный рейтинг самых инновационных экономик мира (Bloomberg Innovation Index).

Согласно обновленным данным, Украина за год потеряла семь позиций и вылетела из топ-50: страна заняла 53-е место из 60-ти (в прошлом году была 46-й).

Агентство назвало результаты Украины и Туниса «самым большим поражением».

Первое место в шестой раз заняла Южная Корея. Также в пятерку лидеров вошли Германия, Финляндия, Швейцария и Израиль.

А в Луганской области вспомнили о делах старых…

Соратник Януковича остался под арестом. Старобельский райсуд Луганской области продлил арест бывшему главе парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Ефремова оставили под стражей еще на два месяца.

Его задержали еще 30 июля 2016 года в аэропорту Киева по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Бывшему нардепу также инкриминируют поддержку так называемой «ЛНР» и незаконное завладение имуществом Луганскугля.

И еще…

Пять лет назад, 22 января 2014 года, на Майдане погибли первые участники массовых протестных акций…

Помните о том, что принесло вам вчера, живите настоящим и надейтесь на будущее.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 22:19

article_img
Обеспечить голоса. Что предусматривала разоблаченная СБУ избирательная пирамида
IT-индустрия

Сегодня, 13:00

article_img
Кузькина мать. Дональд Трамп требует скорейшего введения 6G-сетей по всей Америке
Футбол

Сегодня, 04:08

article_img
Они не прошли. Реакция соцсетей на победу Динамо и поражение Шахтера в Лиге Европы