Стресс-тестирование Украины

9 октября 2014, 17:30
1060
Что-либо менять в условиях внешней агрессии непросто. Но если стране удается проходить такое стресс-тестирование, значит, мы победим

Если вы будете работать для настоящего, то ваша работа выйдет ничтожной. Нужно работать, имея в виду будущее. Следовать такому совету Чехова в повседневной жизни, особенно банкиру, - нелегко.

Государственный банк, как правило, ассоциируется с эдаким постсоветским неповоротливым динозавром – старые отделения, неприветливый персонал, очереди бабушек. Хотя в силу своего статуса именно такой банк может стать универсальным. Более того – двигателем экономических реформ за счет партнерства с правительством. Отличный пример подобной работы – польский PKO или Bank of America.

Что-либо менять непросто. Особенно, если это огромная махина, годами работающая по старинке. Но банк, как и страна, меняется. Даже в нынешних сложных условиях внешней агрессии. Не только военной и информационной, но и постоянной атаки извне на украинскую банковскую систему. И если мы проходим такое стресс-тестирование, то наверняка победим. По крайней мере, я вижу колоссальный потенциал.

Я рекламирую, в первую очередь, перемены

Но начинать нужно с малого. В нашем случае с отделения. Выяснилось, что всего за три недели реконструкции темное и тесное помещение, в котором в лучших советских традициях из шести касс работало две, а очередь в дни получения пенсий или оплаты коммунальных услуг нужно было занимать на улице, можно превратить в отделение нового типа. Зона самообслуживания, зона персональной работы с клиентами, зона работы с юрлицами или, как принято говорить в банковском мире, корпоративными клиентами. И, конечно, персонал. Новый, обученный в лучших европейских традициях.

Таких отделений за полгода мы открыли уже более трех десятков. Крупных, средних и поменьше. Сейчас это делаем еженедельно. И до конца года их будет уже около сотни. Как они выглядят, можно ознакомиться у меня Facebook. Начали обустраивать в них детские игровые зоны, рассматриваем версии уголков читателей – с книгами и журналами, возможны клубы для общения по интересам. Уже ищем и вскоре найдем решения и для людей с особыми потребностями. В следующем году планируем расширить обновленную версию сети Ощадбанка в несколько раз.

Многие сочтут это рекламой. Да, я рекламирую. Но рекламирую, в первую очередь, перемены. Поэтому, не боясь упреков, сознательно начинаю свой блог в Новом времени с демонстрации перемен. Перемен, соответствующих тенденциям нового времени.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 13:01

img
"Спасибо, лучший!" Как в Украине благодарят Порошенко – первым из всех уходящих президентов
Люди

Вчера, 21:15

img
Королева трикотажа. Владелица модного дома RITO - о бизнесе в 90-е и отечественных брендах
Гаджеты

Вчера, 21:01

img
Цифровой лопатник. Обзор блокчейн-смартфона Sirin Labs Finney