Испытание бегом

18 ноября 2016, 18:37
568
Цей матеріал також доступний українською
В нашей стране наконец-то начал возрождаться спорт, особенно уличный. И это прекрасно

Я не фанат спорта. Тем более, бега. Сегодня такие признания требуют большой доли храбрости. Судя по толпам в спортзалах, не тренируется только ленивый. Ну, или тот, кому тренировки запрещены по медицинским показателям. Я не принадлежу ни к одной из этих категорий, но появляюсь в зале нерегулярно. Тем больше горжусь своими спортивными достижениями – недавно мы с коллегами приняли участие в Wizz Air Kyiv City Marathon.

Зачем это мне, если я не люблю бегать? Ради победы, в первую очередь, над самим собой.

Мне важно не ставить рекорды, а преодолевать себя. Достигать сегодня больше, чем вчера. Такие достижения легко не даются, если не прикладываешь дополнительных усилий. Это касается любых сфер жизни, в том числе и карьеры.

Я работаю в крупной компании уже более 10 лет, но с первой попытки собеседование не прошел. Следующие несколько месяцев я активно учился, анализировал свое поведение и готовился к новой попытке. Точь-в-точь, как в спорте. И в следующий раз я победил. Теперь придумываю себе челленджи не только в карьере, но и в спорте.

Заставлять себя делать то, что раньше было не по силам – на первый взгляд, странное занятие. Но только так можно добиться успеха. Главное, чтобы был правильный стимул. На занятия спортом меня вдохновила жена, полюбившая бег после рождения дочери. Когда я увидел, как она пробегает 20 км по выходным, честно, позавидовал. И решил, что могу не хуже. Нашел время для спортзала. Привел в порядок свой биологический возраст, вес, силу и выносливость. Пока что я пробегаю всего около «десятки».

Судя по толпам в спортзалах, не тренируется только ленивый

И привлек к спорту еще 7-8 моих коллег. Я считаю, что это очень хорошая тенденция. Во-первых, сразу появляется «командный дух», который заставляет больше выкладываться во время тренировок и, соответственно, достигать больших результатов. Во-вторых, у коллег прибавляется больше сил для продуктивной работы. И это заметно.

Кроме того, занимаясь спортом, мы подаем отличный пример нашим детям. Их не нужно заставлять ходить на тренировки. Достаточно, чтобы у них в голове просто была картинка занятых родителей, а не папы с мамой, которые валяются каждый вечер на диване с пивом. Спорт объединяет поколения и помогает родителям больше общаться с детьми. Согласитесь, гораздо приятней обсуждать совместные победы, а не бытовые заботы.

В 1990-е, когда все активности были посвящены выживанию, основная масса населения страны занималась спортом на дачных участках, копая картошку. Редко когда можно было встретить на улицах бегунов, разве что каких-то бодрых дедушек. О пользе бега и тренировок снова заговорили уже в начале нулевых, да и то, в контексте похудения, а не здоровья. Зато последние пару лет в Украине наблюдается настоящий бум бега и воркаута. Недавно появилось сообщество зависимых от бега. Шуточное, конечно. Но это свидетельствует о том, что в нашей стране наконец-то начал возрождаться спорт, особенно уличный. И это прекрасно.

Больше мнений здесь

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 09:30

thumb img
Как частный инвестор может купить ОВГЗ и сколько можно заработать на этих ценных бумагах
События

Вчера, 17:26

thumb img
Проверка на добропорядочность. В чем подозревают семерых кандидатов на должности в Антикоррупционном суде
Экономика

Вчера, 16:10

thumb img
Амбромавичус и Данилюк - что они делают рядом с Зеленским?