Хорошие школы – какие они?

14 февраля, 10:51
640
Цей матеріал також доступний українською

Сегодня в Стэнфорде обсуждали, как создать хорошие школы и чем они отличаются от плохих

Авторы исследования досконально изучили опыт 250 школ и сделали вывод, что хорошими становятся школы, которые в своей работе придерживаются пяти ключевых правил, позволяющих учителям и ученикам раскрыть свой максимальный потенциал. Учебные заведения, где созданы благоприятные условия для образовательного процесса, они назвали школами-теплицами. Далее представлены принципы, которых они придерживаются и на которых они базируются: 

1. При приеме учителя на работу школы-теплицы задают высокую планку. С кандидатами проводят подробные интервью, а нанимают на работу далеко не каждого желающего. Впрочем, самим учителям такой тщательный процесс по нраву – высокие стандарты дают им повод для профессиональной гордости и гарантируют, что работать они будут в команде с другими высококлассными учителями. 


2. Школы-теплицы задают высокие ожидания для учащихся. Эти высокие стандарты описаны отображены в конкретных учебных целях, в достижении которых ученики сконцентрированы на учебном процессе. Сами же учебные цели для учащихся определяются учителем совместно с руководством школы в начале каждого учебного года. 

3. Вопреки популярной в Украине идее «директора-менеджера», директора школ-теплиц в первую очередь являются опытными преподавателями, которые помогают своим коллегам улучшить педагогическое искусство. Одной из главных своих задач такие директора считают не контроль учителя, а предоставление ей или ему детальной обратной связи, основанной на регулярных наблюдениях работы педагога в классе. 

4. Школы-теплицы предоставляют своим учителям больше свободы и возможностей профессионального развития. В таких школах у преподавателей больше времени и возможностей для сотрудничества с коллегами, планирования совместных проектов и обмена опытом преподавания. 

5. Наконец, школы-теплицы дают справедливую оценку работе учителя. Они незамедлительно предоставляют возможности в продвижении успешным учителям и увольняют преподавателей, которые систематически не справляются со своими обязанностями. И, что критически важно, в таких школах учителя поддерживают подобные решения руководства и считают их вполне справедливыми. 

Стало быть, ничего фантастического и недостижимого для украинских школ в этом перечне нет. Впрочем, для успешного воплощения этих принципов изменения должны происходить не только на местах, но и на национальном уровне – подготовка и переподготовка директоров школ требует кардинального обновления, а учителя должны получить максимальную свободу и избавиться от никому не нужных бюрократических процедур.

Чтобы в Украине появилось больше школ-теплиц, необходимо одновременно превратить в теплицу всю образовательную систему. 

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Страны

Сегодня, 09:29

article_img
Дольче вита. За формирование общественного мнения в РФ пропагандисты получают баснословные деньги
События

Сегодня, 19:43

article_img
Джокер Зеленский, похороны марсохода и уважаемые знатоки. Лучшее за неделю по версии главреда NV.ua
Страны

Сегодня, 19:27

article_img
Опасная слава. Из-за вирусного видео и встречи с Месси семилетний афганский мальчик стал целью талибов