Хэппи. Пей, и игрушка тебя доведет до конца

9 февраля 2018, 09:19
1862
Цей матеріал також доступний українською

Сериал основан на комиксе – других путей на поверхность, похоже, сейчас у человечества нет

Нынешний зритель опытен, как старый цирковой слон, его сложно удивить или напугать. А уж насмешить его вдвойне тяжело, гэги с тортами в лицо отмерли вместе с павильонными съемками и закадровым смехом. Поэтому самые хлесткие комедии уже не заигрывают с аудиторией – «Кремниевая долина», «Эш против зловещих мертвецов», недавний «Конец е***ного мира» с размаху садят зрителю коленом в пах – получите и подпишитесь.

Наш сегодняшний подопытный тоже не рассусоливает – в первую же минуту главный герой пускает пулю себе в голову, после чего танцует в одной из самых интригующих заставок последних лет. Это сериал «Хэппи», поведавший нам историю бывшего копа, а ныне наемного киллера, алкоголика и наркомана Ника Сакса.

Мужик явно потерял берега и опустился на самое дно, откуда его неожиданно извлекает мягкая игрушка. Ненастоящая. Синий единорог по кличке Хэппи, выдуманный друг одной маленькой девочки, попавшей в беду, обращается за помощью к настоящему ублюдку, потерявшему смысл жизни. И они его найдут, не сомневайтесь, иначе, зачем было бы сезон городить?

Можете также не сомневаться в том, что сериал основан на комиксе – других путей на поверхность, похоже, сейчас у человечества нет. Автор циничной графической новеллы – шотландец Грант Моррисон, давно работающий на дядюшек Marvell и DC, а теперь сподобившийся на сольное плаванье.

Его герой соткан из недостатков – грязный, опустившийся городской ганфайтер, современный джентльмен удачи. А мы любим, когда такой парень начинает громить организованную преступность на зависть полиции, ведь правда? Тогда смотрим, как крылатый единорожек (которого видит только Сакс) поведет героя в атаку на маньяков, мафиози и прочих представителей городского дна.

Производство взял на себя кабельный телеканал Syfy, бедный родственник с маленьким киоском на выходе из гипермолла. Особо рисковать репутацией ему не приходится, поэтому ребята решились на смелый эксперимент, представив дебютный сезон собственной грязной драмеди. И он сработал – «Хэппи» на старте получил неплохую прессу и внимание той части аудитории, которую не отталкивают грязь, кровь и мат.

На главную роль трудоустроился Крис Мелони, актер со смутно знакомым лицом, которое отныне не спутаешь с другим. Его Сакс на каждом шагу корчит рожи, крушит челюсти и произносит пошлости, но вот ты уже подсел и ждешь следующей серии, поглядывая на календарь. Такое маме не посоветуешь, но коллегам в дорогу обязательно предложишь.

Правда, надо отметить – завязка вышла на порядок интереснее развития, чем ближе финал (пришедшийся на минувший уикенд), тем чаще чувство меры выходит из сценарной комнаты за добавкой. Авторы выкатывают рояли из кустов, а опытные цирковые слоны сходят по дороге – сериал потерял половину аудитории, но все равно остался явлением, учитывая бюджет, каст и статус конюшни.

Нынешняя зима приятно удивляет нежданчиками – пока крупные игроки готовятся к весне, злые андердоги выпускают премьерные сезоны, получающие неплохую прессу и нуждающиеся в продолжениях. И «Хэппи» – один из этих везунчиков, ждем второго сезона и смакуем подробности, это 7,5 из 10 с тегом МГ – Можно Глянуть. И отдельное спасибо за небольшой плевочек в сторону семейных реалити-шоу а-ля «Семейство Кардашьян», давно пора.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Кинопоиск с Фоззикаждый четверг

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковинойежедневно

Личные финансы с Иваном Компаномпо вторникам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсойпо пятницам

Открытия с Алексеем Бондаревымеженедельно

Более мнений здесь

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Лонгриды

Вчера, 23:01

article_img
Кларнет Юргена
Игры

Вчера, 07:00

article_img
Новые мобильные игры, за которые не стыдно
Food&Drink

Вчера, 12:18

article_img
Шеф без татуировок и ресторан года в ЮАР. В Париже раздали премии World Restaurant Awards