Happy Birthday, Mr President Putin

7 октября 2014, 10:00
1149
Happy Birthday, Mr President Putin - фото

Этот день рожденья порохом пропах

Если ты президент, то в 62 жизнь только начинается. Пресыщенный, скучающий и одержимый жаждой власти 62-летний мужчина с воображением еще очень многое может успеть

Владимиру Владимировичу сегодня стукнуло 62. Не уже 62. А всего 62.

Если ты президент, то в 62 жизнь только начинается. Особенно если впереди у тебя еще почти целых два срока. Ты бодр. Здоров. Спортивен. Только что развелся с надоевшей женой. И тебя рьяно любит 84% народа.

Здоровые крестьянские гены сулят ВВП еще минимум четверть века. Его мать умерла в 87, пережив блокаду Ленинграда. Отец – в 88, пережив на год мать.

Владимиру Владимировичу 88 исполнится в 2040-м.

К генетическим 88 вполне можно накинуть еще лет 10 – как поправку на здоровый образ жизни. Хорошая еда, качественный секс, неуемная любовь к животным, оптимизм и доступность любых существующих в мире медицинских услуг продлевают жизнь. Сытую жизнь богатого, свежеразведенного, спортивного холостяка.

Даже с поправкой на нервную работу и небезобидный для организма ботокс, в общем и целом в здравом уме и здоровом теле ВВП вполне может дожить до середины века. И умереть тихо, во сне, с улыбкой на умиротворенном лице. Самым старым генеральным секретарем самой громадной в мире страны.

Когда ты пресыщенный, скучающий и маниакально одержимый жаждой власти 62-летний мужчина с воображением, за 35 еще многое можно успеть. Возродить, например, колхозы, плановые пятилетки, пионерское движение и комсомол. Вернуть первомайские демонстрации и сплачивающие очереди за колбасой. Поднять какую-нибудь новую целину. Успеть разобрать и собрать обратно БАМ – при новых-то технологиях. Испытать на каком-нибудь маленьком, но гордом народе новейшую ядерную бомбу.

Да что там колхозы. Безраздельно принадлежащие тебе 146 млн человек, обожающие тебя и стоически сносящие все изобретаемые тобой табу – это карт-бланш на любые самые смелые эксперименты. Хватило бы воображения. И великодержавных аргументов, объясняющих героизм подвига маленького простого россиянина.

Хочешь – можно поиграть в Бога и поэкспериментировать с рождаемостью. Объявить, например, всеобщую кампанию по стерилизации среднего класса. В рамках политики выравнивания доходов разных слоев населения. Под лозунгами всеобщего равенства и братства. А можно и наоборот – провести добровольно-принудительное осеменение рабочих и крестьянок. Под лозунгом "Страна воюет – роди стране героя".

Да что там осеменение. Если у тебя 1 миллион солдат и тебе еще нарожают, можно, например, поиграть с соседями в реконструкцию чего-нибудь. Битвы за Берлин, скажем.

Да сколько еще всего можно успеть, если тебе всего 62, а впереди – еще треть жизни.

В 2040-м Навальный, наконец, выйдет из-под домашнего ареста – 74-летним помешавшимся на собственной подозрительности старикашкой. По амнистии в честь величайшей национальной утраты. Его встретят осиротевшие, растерянные и обезумевшие от экспериментов соотечественники. И они еще раз начнут все сначала.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 16:11

img
Позитивы и негативы Зе команды. С кем Владимир Зеленский идет в большую политику
Страны

Сегодня, 08:49

img
Обожженный шедевр. Какие ценности сгорели в соборе Парижской Богоматери и что удалось спасти - инфографика
img
С персональным лифтом и звездными соседями. Самые дорогие квартиры Киева, Харькова, Одессы, Львова и Днепра