Гривна – самое беспомощное дитя в этой войне

23 февраля 2015, 09:06
2466
Гривна – самое беспомощное дитя в этой войне - фото

Нам могут с Запада дать от $40 до $200 млрд. А могут дать под зад или по морде. Но деньги лучше

Прошел год. Что в мокром остатке? 

1. Война гибридная и неадекватная. И будет завершаться также неадекватно и гибридно. Скоро, но не быстро.

2. Запад. Ему и хочется, и колется. Всё-то он понимает, а вот как лечить эту эпидемию Putina не знает. Придуманы инъекции в виде санкций, но это всё равно, что лечить язву пиявками. И если пиявок много, они высосут всю кровь.

3. Украина хочет получить оружие. Но Путин тоже услышал наш месседж, что для нас жизнь каждого украинца – это ценность. Так вот, здесь у него перевес. Ему и миллион своих людей не жалко. Был такой Пол Пот в Камбодже. Погубил миллион людей.

4. Договорняки. Они никуда не исчезли. Верхи по-прежнему намертво повязаны обязательствами и смертельными расписками между собой. Кумовья, партнёры, родственники, враги и преступники – все в деле, в доле и в обойме. И это непреодолимо.

5. Гривна – самое беспомощное дитя в этой войне. У неё семь нянек.

6. Революция Достоинства плавно перешла в эволюцию Достоинства. Теперь, видно, путь долог.

7. Жаль, что у нас по-прежнему придают избыточное значение бумагам и законам. А не действиям. Я поначалу думал, что это такое манипулирование массами. А оказалось хуже – это способ мышления наших верхов. «Вот примем сто законов… Вот подпишем договор в Минске… Вот составим перечень реформ…». А на самом деле, нам нужны не деятели, а делатели.

Революция Достоинства плавно перешла в эволюцию Достоинства. Теперь, видно, путь долог

8. Появились новые информационные войска: тролли, боты, хакеры, блогеры. И оружие у них в виде комментов, репостов, лайков и бана. Начали вводить воинские звания: лейтенант-тролль, майор-бот, полковник-хакер, генерал-блогер.

9. Информационный коллапс. Никто не говорит с народом. Возможно, потому что хороших новостей мало, а плохих – кому охота палиться?

10. Россия продолжает демонстрировать миру, что она экономически и морально – страна третьего сорта.

11. Нам могут с Запада дать от $40 до $200 млрд. А могут дать под зад или по морде. Но деньги лучше. Что бы, кстати, было, если бы эти миллиарды не давали?

12. Сейчас показывают много видеодоказательств того, как всё было год назад. И только сейчас начинают сходиться концы с концами.

13. Будущее Донбасса. Его кто-то должен будет взять на себя. А «такое» взять уже, пожалуй, мало, кто захочет. Поэтому будущего там нет. Ну, может, стройотряды студенческие поедут. За туманом и за запахом угля.

14. Мировое правительство не знает, что делать. Тогда какие претензии к нашему правительству, которое тоже не знает, что делать?

15. Волонтеры. Они важнее бизнеса. А бизнес важнее политиков. А политики уже не важны.

16. Страну объединяют не вышиванки и песни, а только общие победы.

«Плыне кача». Почему так выворачивает душу эта пронзительная песня? Потому что душа у нашей страны мягкая и трепетная, но также сильная и волевая.

Поэтому, несмотря ни на что и в память обо всем – Героям Слава.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Саме там

Сегодня, 21:00

img
А теперь не дышите. Как украинцы из индустриальных городов борются за право на чистый воздух — репортаж НВ
Политика

Сегодня, 09:32

img
Большое интервью НВ с Андреем Богданом: «Моя задача — синхронизировать молодую команду с законодательством»
img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов