Евровидение закончилось. Украиновидение продолжается

15 мая 2017, 14:07
43479
Цей матеріал також доступний українською
Евровидение закончилось. Украиновидение продолжается - фото
Дело страны, а значит, переживания общественности, было провести Евровидение. Провели. Все сделано качественно. Не хуже, чем у других. Зачет

Задница. Ну, было. Не хотелось бы быть отцом такого урода. Кстати, он считает, что это его работа – провоцировать. Если работа, то кто же платит за это? Вот работодателю я бы поставил вопрос. А в остальном – голая задница на поп-конкурсе будто даже как-то в тему. Жаль, что во время выступления Джамалы. Если бы во время выступления маленького русо-болгарского монстра, то и вообще не было бы вопросов. Но к организаторам также вопросы есть. В стране, где происходит масса неприятных вещей, нужно не только полицейские кордоны выставлять на подъездах в зал, но и при планировании сцены учитывать какие-то гипотетические ситуации. Но, еще раз, Бог с ним – не самая большая проблема, просчитать каждого негодяя и идиота невозможно.

Выигрывать дважды подряд ... Раздел фантастики. Что побеждает на Евровидении? Сильный месседж в сильной форме или неординарное шоу. Ну, хоть терзайте меня фанаты нашей группы, но на европейском уровне то, что Украина выставила в этому году – обычная обыденность. Да, умеют играть, петь. Но ничего оригинального или такого, что прям таки взяло бы за душу. Такого в мире – с излишком каждую секунду.

Чтобы вечер не прошел зря, я отправил три смс – за Португалию, Молдову и (да, люблю элегантность) за Францию. Более бы радовался победе Молдовы. Но португалец очень уж чувствительный, артистичный, добрый. Одним словом вполне себе достойный победитель.

Поздравляю организаторов и немного Украину - галочка за успешно проведенный конкурс

О белорусах. Точнее, при чем тут белорусы - я о нас. То, что белорусы спели по-белорусски - это очень хорошо. Но как, за что профессиональное жюри Украины отдало Беларуси 12 баллов? Это же вроде те профессионалы, которые традиционно сокрушаются, что на Евровидении голосуют не за музыку или исполнителей, а за соседей? Или это те профессионалы, которые могли выступить против Джамалы на отборочном конкурсе в прошлом году?

А в остальном, обратите внимание на то, что мнения зрителей и жюри о лучшем - португальце, и худшем - испанцев полностью совпадают. Значит, какой-то европейский культурный архетип таки где-то сидит.

Все, закончилось. Приветствую организаторов и немного Украину - галочка за успешно проведенный конкурс. Приветствую всех, кто получил гонорары, которые больше бы подходили владельцам успешных хедж-фондов или успешных торговцев фондами на Уолл-стрит. Поздравляю жителей Левобережки.

О, Джа!

Евровидение закончилось. Украиновидение продолжается

P.S. Самое сильное впечатление от финала - видеоконференция с Израилем во время подсчета голосов. Большего достоинства и уважения к себе и к Украине сложно было представить. О Литве не скажу, потому что уже привык, что Литва всегда на высоте.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 12:00

thumb img
#ВибориБезБрехні: проверяем достоверность заявлений Зеленского, Порошенко и Тимошенко
Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Зеленский слабо ориентируется в политике. Это очень рискованно — Томаш Фиала
IT-индустрия

Вчера, 18:55

thumb img
Netflix, берегись. Apple представляет свой стриминговый сервис - онлайн-трансляция