Если Аваков бросает стакан в Саакашвили

15 декабря 2015, 11:03
Цей матеріал також доступний українською
Если Аваков бросает стакан в Саакашвили - фото

Аваков несдержан и недальновиден, позволяя эмоциям быть сильнее разума

События последних нескольких дней вызывают острое чувство стыда, но при этом очень поучительны

Вы действительно считаете, что эти люди способны творить интриги и строить многоходовые комбинации? И вы по-прежнему будете продвигать теории заговора, отбрасывая банальную глупость?

Глупость, глупость и еще раз глупость. И не ищите других ответов. Люди мелочны и глупы, особенно те, кто пребывает у власти в Украине. А значит, не стоит искать сложных ответов и выискивать сложные комбинации, когда есть простое решение. Теорий заговора не существует.

Если Барна вылезает во время выступления Яценюка и фактически заносит его в следующий год премьерства, это не значит, что Барна предатель, подкупленный Мартыненко, который уже просчитал эффект от такого поступка. Это значит, что Барна -идиот.

Если Аваков бросается стаканом в Саакашвили, а последний затем красиво использует эту ситуацию в свою пользу, это не означает, что грузинская команда построила хитрую комбинацию, спровоцировала министра и перезапустила борьбу за пост премьера. Это значит, что Аваков несдержан и недальновиден, позволяя эмоциям быть сильнее разума.

Если Кононенко весь год по секрету рассказывает, что скоро будет вице-премьером, это не значит, что у Порошенко есть такой план, одобренный всеми сторонами. Это значит только то, что Кононенко очень хочет быть вице-премьером.

И да, произошедшее вчера является позором, в котором каждая сторона показала себя во всей красе. Но, как всегда, виноват во всем самый главный. Порошенко несет ответственность в связи с тем, что это он инициировал процесс "ковыряния" Яценюка решив, что доля последнего в потоках никак не отвечает его рейтингу. И понеслось, выплескиваясь иногда в таких тонких местах.

Это, конечно, правда, рейтинга нет, а потоки есть. Но президенту надо помнить и о том, что сейчас и его доля в потоках гораздо выше, чем потенциальные результаты выборов для его партии. Это способно охладить любые горячие головы гораздо лучше, чем моршинская.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Геополитика

Сегодня, 16:07

img
Сохранить Америку великой. Сможет ли Трамп победить в президентских выборах
События

Сегодня, 13:58

img
Коммунизация в Харькове. Как Кернес может ответить за отказ переименовывать проспект Жукова
img
Коворкинги и виртуальная реальность. Что будет с торговыми центрами через 10 лет