Еще один нелепый поступок Путина

21 апреля 2015, 09:17
9537
Еще один нелепый поступок Путина  - фото

Российские С-300 в Иране - это скорее дестабилизирующий фактор, нежели сдерживающий, в чем пытается убедить Путин

Генеральная стратегия России - навязать свои услуги, как посредника в решении международных конфликтов, без участия которого разрешить их невозможно

Российские военные эксперты, не говоря уже о международных, оценивают решение РФ по поставкам Ирану ракет С-300 критически - как очередной нелепый шаг и попытку насолить Соединенным Штатам.

Президент России Владимир Путин не преминул в своей «прямой линии» с россиянами отметить, что комплексы С-300 являются исключительно оборонными средствами. Однако это лишь часть правды: получив комплексы противовоздушной обороны, Иран может почувствовать себя в безопасности от возможных авиационных ударов.

Это грозит тем, что политика страны станет более агрессивной, в первую очередь, относительно Израиля. Кроме того, российские С-300 могут побудить Иран отказаться от обязательств по приостановке ядерного вооружения, чего добиваются США и ЕС.

Таким образом, российские С-300 в Иране - это скорее дестабилизирующий фактор, нежели сдерживающий, в чем пытается убедить Путин.

Ни один из конфликтов, где Россия была или считалась частью проблемы, не разрешен до конца

Желает ли президент России создать еще одну горячую точку в мире и открыть новый фронт в противостоянии с Западом? Честно говоря, не думаю. Однако точно понимаю, что он хочет стать частью проблем на Ближнем Востоке, а значит и частью их решения. Таким образом, Россия стремится навязать свои услуги, как посредника в решении международных конфликтов, без участия которого их прекратить невозможно.

Подобная позиция России очень выгодна, и Путин применяет ее не только на Ближнем Востоке, но и на других международных театрах. Вместе с тем, еще ни один из конфликтов, где Россия была или считалась частью проблемы, не разрешен до конца. Недавние примеры – Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия и, конечно же, Донбасс.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Лонгриды

Вчера, 21:07

img
Прикосновение. История Саши и Зори
Страны

Вчера, 12:29

img
В Польше владелица предприятия вывезла в лес украинца, который потерял сознание во время работы. Он умер
Культура

Вчера, 17:50

img
Золотая пальмовая ветвь Канн. Вышел официальный украинский трейлер трагикомического триллера Паразиты