16 августа 2018, четверг

Единый подход к Крыму и Донбассу

0 комментировать

Территориальная целостность Украины зависит как от возвращения Крыма, так и от возвращения Донецкой и Луганской областей

Говоря о Законе о реинтеграции Донбасса, хотелось бы отметить следующее. Этот закон не позволил государству «разделить» темы Крыма и Донбасса, разорвать отношения к своим оккупированным территориям. По сравнению с проектом, который был предложен депутатам в Первом чтении, окончательный проект Закона стал гораздо более четким в концептуальном плане. Государство обязано иметь единый подход, генеральную линию в этом вопросе, что территориальная целостность Украины зависит как от возвращения Крыма, так и от возврата Донецкой и Луганской областей.

То, что Россия, наконец, признана страной-агрессором, это, на мой взгляд, еще один шаг к тому, чтобы мобилизовать украинскую общественность в понимании того, что в Украине происходит война. И агрессором выступает именно Россия. Возможно, поэтому понимание наше государство будет более целенаправленно мобилизовать своих зарубежных партнеров, чтобы противостоять российской агрессии. Это имеет важное значение. Мы становимся более четкими в понимании и определении того, что происходит. Пусть и с опозданием. Но это осознание будет способствовать задействованию более адекватных мер против российской агрессии.

Мы становимся более четкими в понимании того, что происходит

Что же касается принятия отдельного закона о Крыме, мы выступаем за то, чтобы был единый закон о всех временно оккупированных территориях Украины. У нас уже есть закон о Крыме 2014 года, но он причиняет довольно много неудобств украинцам, проживающим на оккупированном полуострове, особенно, когда они передвигаются на материковую часть Украины. Также закон о Крыме 2014 года дает возможность некоторым украинским предприятиям работать в оккупированном Крыму. Поэтому я думаю, что в этих вопросах этот закон в ближайшее время будет пересмотрен Верховной Радой.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.