О продажности международных организаций

21 октября 2014, 13:35
2201
О продажности международных организаций  - фото

Human Rights Watch вдруг обвинила украинские войска в использовании кассетных боеприпасов. При этом не признает, что боевики уже неоднократно обстреливали ими позиции украинских военных

В концлагерях на оккупированных территориях пытки над украинскими солдатами и активистами - обычное дело. Вот только международные правозащитники об этом молчат 

Human Rights Watch вдруг увидела, что украинские войска используют кассетные боеприпасы и намекнула, что как раз таким был убит сотрудник Красного Креста. А чуть ранее Amnesty International вдруг решила заявить, что было зафиксировано несколько случаев издевательств над боевиками ДНР/ЛНР со стороны украинской армии. Но ни одна, ни вторая организации не заметили, что кассетными боеприпасами уже неоднократно обстреливались позиции украинских военных и тому есть огромное количество доказательств. Обе якобы международно-уважаемые конторы ни слова не сказали о концлагерях на оккупированных территориях, где пытки над украинскими солдатами и активистами - обычное дело: вспоротые животы, выколотые глаза, отрезанные уши, массовые изнасилования. Вот только HRW и AI об этом на весь мир не кричат.

Что за избирательная резвость, господа псевдо-правозащитники?

Будь мы имперскими уродами с плешивым карликом во главе, сразу бы нашлись ручные общественные организации, которые вышли бы с протестами с требованием прекратить штамповать дезу

Путин, потея в Милане, дергает за надежные веревочки: продажная пресса в супердемократичных европейских СМИ, которая охотно напишет гадости про Украину, а чаще просто не будет вникать в "мелочи" и тем поставит все с ног на голову, липовые правозащитники и наблюдатели, которые будут без стеснения подвозить террористов на транспорте ОБСЕ, после чего отделаются одним "упс, извините", политики на зарплате Газпрома, нежно именуемые "лоббистами", которые будут пытаться завалить Ассоциацию Украины с ЕС. Всё это понятно - европейская близорукость давно не удивляет, но почему мы спускаем им это с рук?

А ведь если бы мы были имперскими уродами с плешивым карликом во главе, сразу бы нашлась горстка ручных общественных организаций, которые вышли бы с протестом под офисы "правозащитников" с требованием прекратить штамповать дезу, а в телеэфирах пропагандисты смешали бы с нечистотами тех, кто только декларирует, но не делает ничего. Если бы.

Но мы же правильные, честные и порядочные. Мы будем смотреть на неадекватные (ибо нужно быть полным идиотом, называя злодеем жертву) или продажные (если вы не идиот, значит, работаете за мзду?) организации и разводить руками. Да и что говорить о качестве, если выводы о нас для них делают, как правило, русские. Просто потому, что они носители языка и могут поговорить с местным населением. А то, что ватник от правозащитников поговорит с ватником Донбасса, и реальность в отчете получится напрочь искривленной, - это в центральных офисах правозащитных слепцов никого не волнует.

Мы не можем их перекупить ("это же не наш метод, а как же гуманизм?"). Но, быть может, хотя бы начнем их презирать? Публично.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 22:30

img
Минск, узники Кремля, совет от Порошенко. О чем Зеленский заявил на первом брифинге - максимально кратко
Политика

Вчера, 22:00

img
Зеленский установил исторический рекорд - окончательные данные Национального экзитпола
Эксперты

Сегодня, 18:36

img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины. LIVE