Что происходит на блокпостах и в донецком аэропорту

21 января 2015, 19:56
10572
Сегодня парни подтянулись обратно с подкреплением и вернули блокпост себе, идёт бой, ребята упёрлись и не дадут заднюю

Удалось пообщаться по закрытому каналу связи с "соседями" и "смежниками" 31 БП, - сообщает в своем Facebook волонтер Алексей Мочанов.

Вчера парни удачно сманеврировали, отошли - и потери были минимальны. Истории в сети про 100, 200, 300 погибших и чуть ли не тысячу раненых - выдумка (если по-простому). Потеряли вчера двоих бойцов, поранило десяток. Сегодня парни подтянулись обратно с подкреплением и вернули блокпост себе, идёт бой, ребята упёрлись и не дадут заднюю.

В порту всё в тумане. В прямом и переносном смысле. Есть убитые и раненные, попавшие под завалы и пропавшие без вести, вырвавшиеся из окружения и попавшие в плен. Но - не сдавшиеся. Перед каждым из ребят с передовой можно и нужно снять шапку и склонить одно колено. Они этого достойны. Потому что на колени не вставали.

Черт его знает, чем занимается минСтэць, пресс-службы ВГ, ГШ, МО, АТО, РНБО и другие продвинутые глашатаи официоза, но засранцы из лайф ньюз переигрывают их всех вместе взятых, как котят. Слепых, глухих и немых.

А ведь это всё - спикеры основных госструктур, и мы во время войны вправе ожидать от них если не информации (она действительно на войне в большинстве случаев должна быть засекречена, потому что открытая сеть, открытый доступ очень вредят и подвергают опасности жизни бойцов). Но почему ДНРовские российские спецжурналисты везде, а наших нет нигде? Блокпосты, переговоры, обмены, проверки, ротации, атаки, штурмы - там есть оператор, камера и говорящая врущая наглая голова. Их. Где наши? Где понятная миссия и доктрина прессы на время войны?

Почему российские спецжурналисты - везде, а наших нет нигде? Блокпосты, переговоры, обмены, штурмы - там есть оператор, камера и говорящая врущая наглая голова. Их. Где наши?

Почему не наказаны реальные чиновники, допустившие преступные назначения, приведшие к Иловайску? Ведь именно поэтому, когда те же люди тусуются в штабах и властных кабинетах, принимают решения, рисуют схемы и отдают приказы, сейчас Иловайским котлом может оказаться практически любая наша позиция. И в окружение могут попасть подразделения и в аэропорту, и на станице Крымская, и в Дебальцево, и в Углегорске - так нелепо, солнышком, вгрызаются в оборонительные построения противника наши посты и подразделения... Нужно гнать в шею некомпетентных, и не понимающих уровня своей компетенции сволочей. Либо сначала гнать тех сволочей, которые их не гонят и покрывают в рамках круговой поруки. Всё просто. Гнать не куда-то в астрал или абстракцию, а на расследование и в суд. Если нужно - с телетрансляцией и конфискацией имущества.

Жёстко - но справедливо. А справедливости, профессионализма и чести с честностью нам сейчас не хватает больше всего.

В порту всё в тумане, благодаря которому части наших бойцов удалось прорваться к своим или поменять дислокацию. Кто-то остался под завалами, кто-то попал в плен. Звучит буднично - и от этого в разы страшнее, ужаснее, бесчеловечней. Но никто из нас не вправе оценивать и тем более обсуждать и осуждать тех, кто там. Был. Или остаётся. Сражается или уже опустил руки. Потому что кончились силы или остановилось дыхание. В то, что пропала воля, и появился страх, не верю. Там быстро входишь в другую систему координат, где ценности и ориентиры другие. Кардинально отличающиеся от тех, что приняты на гражданке и от которых холодит кровь у народа "не оттуда".

Всю информацию сосредотачиваем в нужном месте у нужного человека, это единственное, чем мы сейчас можем быть полезны военным и призывникам с добровольцами.

Будут ли по нашим сообщениям приниматься какие-то меры, станет понятно в течение суток. По крайней мере, связываем блокпосты и отдельные группы с самым верхом, подтягиваем их к высоте принятия решений.

По пленным и обмену пока никакой информации нет.

По выезду за телами погибшей десантуры 81-й и 95-й бригады пока отбой - ребят будут везти на опознание и вскрытие в один из больших медцентров, после чего, скорее всего, организуют централизованную отправку в части на прощание. Мы загружены и готовы, и если не выедем сегодня, то с пользой проведём завтрашний день и возможно в ночь всё равно подадимся в ту сторону. Не за сенсациями и пиаром, как тут уже успели отписаться некоторые контрразведчики человеческих душ и аналитики человеческих поступков. А потому что там - свои, и им нужна помощь. И отсюда, и прямо там на месте. Мы по случайному стечению обстоятельств можем быть полезны на обоих направлениях, и там, и тут. Спасибо всем, кто отписался и предложил помощь. Любую.

Извините за сумбур, пока так и не удалось поспать, только немного в экспрессе на обратной дороге, пока не зашёл какой-то деловой громогласный тип и не стал трещать, как басовая сорока, по мобильному. Я ему три раза предлагал вести себя в раннем утреннем поезде шепотом, как в читальном зале библиотеки. В ответ нарвался на хамство (я) и на жёсткий ответ (он).
Вот до сих пор не понимаю, почему в нашей стране практически все люди вежливость воспринимают как слабость? И почему действует только либо жёсткий наезд, либо мат, либо зуботычины? Может, потому так и живём, что, пока не получим по шапке или по затылку, не воспринимаем даже самую простую и элементарную информацию?

Хочется посмотреть вокруг и самому себе сказать: "Власть, закон, порядок и мир вернулись в эту страну!" Но кто в этой стране сейчас власть и закон? Кто наводит порядок и добивается мира? Черт знает кто. Потому так и живём, земляки.

Скоординируемся и распределим полномочия каждому в рамках компетенции, а не того, чего хочется - есть шанс выжить и зажить. Нет - нам задница. И много гиви с мотороллами на мотороллерах вокруг.

Выбирать каждому самостоятельно. Приводить в действие - коллективно.

Никуда не денемся, нужно впрячься и поднапрячься. Иначе каждого по отдельности и всех вместе накроет мокрыми соседскими трусами.

Хватит жить по принципу "против кого дружите?". Пора жить по принципу: "За кого и за что боретесь?"

Слава Украинцам! Героям - Слава! Смерть врагам. Украина - превыше всего!

Текст публикуется с разрешения автора. Оригинал на странице автора в Facebook

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити
Политика

Вчера, 13:01

img
"Спасибо, лучший!" Как в Украине благодарят Порошенко – первым из всех уходящих президентов
IT-индустрия

Вчера, 20:00

img
Перемен требуют наши сердца. Чего ждут украинские айтишники от президента Зеленского