Что парламенту стоит сделать в первую очередь

27 октября 2014, 09:14
1476
Многие реформы можно провести максимум за полгода. Главное — политическая воля и голоса в парламенте 

На мой взгляд и взгляд миллионов других людей, быстро провести реформы в Украине можно при условии, что прекратят красть и врать.

У нас есть все возможности и потенциал, но проблемы коррупции и лжи не дают шанса быстро провести необходимые Украине структурные реформы. Нужно также убрать олигархов у власти, потому что пока они есть, у страны нет перспектив.

Что стоит сделать в первую очередь? В первую очередь должна быть реформа политического класса, нужно радикально менять политическую элиту, менять людей, которые приходят к власти.

Я считаю, что, помимо политической реформы, должна быть конституционная. Необходимо подготовить изменения в Конституцию, сократить численность чиновничьего аппарата, провести децентрализацию финансовых полномочий власти, чтобы как можно больше денег отдать на места.

Также должна быть реформа армии, которой сегодня нет. Реформа национальной безопасности — это относится к спецслужбам, Министерству внутренних дел. Необходимо провести реформу судебной системы. Независимого правосудия сегодня нет.

Необходимо подготовить изменения в Конституцию, сократить численность чиновничьего аппарата, провести децентрализацию финансовых полномочий власти

Я считаю, что должна быть проведена пенсионная реформа — снижение пенсионного возраста для женщин. Потому что предыдущая реформа ничего не принесла, кроме того, что люди не могут выйти на пенсию.

Должна быть и земельная реформа. Мы обязаны раз и навсегда прекратить продавать сельскохозяйственную землю, что должно быть записано в Конституции. Максимум, что можно,— позволять брать в аренду сельскохозяйственные земли, доходы от этого должны поступать в бюджет.

Безусловно, необходима медицинская реформа. Ну, и самое главное — экономические реформы, радикальное снижение налогов, изменение денежно-кредитной политики в части удешевления кредитов, дерегуляция экономики и возобновление национального производства.

Я думаю, что все вышеперечисленное можно сделать максимум за полгода. Главное — политическая воля и голоса в парламенте.

Считаю, что закон об особом статусе Донбасса, который подписал президент,— стратегическая ошибка. Это фактически признание плана Владимира Путина и так называемого проекта Новороссия.

Прокладка буферной зоны посреди Донбасса — также стратегическая ошибка. Буферная зона — отказ от борьбы и признание границы так называемой Новороссии. Буферная зона должна проходить на границе Украины и России.

Что касается Крыма, он, безусловно, будет в составе Украины, но сам он не вернется. Чтобы это случилось, нужно бороться.

Разными способами — и военными, и экономическими, и политическими, и санкциями. Также должна быть культура и информационная политика, которую мы проиграли.

23 года украинской независимости никто не занимался Крымом.

Если бы понимали, что Черноморский флот — это троянский конь, который может выскочить в любую минуту, если бы за 23 года переселили в Крым хотя бы миллион украинцев, а не дали возможность отставным российским офицерам воду мутить, никогда в Крыму не было бы того, что случилось весной нынешнего года.

О планах других политических сил читайте в журнале Новое Время №24 от 24 октября

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Вчера, 21:10

img
Папа может все что угодно. Как справляются отцы, которые воспитывают детей самостоятельно
Культура

Сегодня, 13:50

img
От Кейт Миддлтон до Мадонны. Знаменитости, которые обожают Игру престолов
Политика

Сегодня, 13:27

img
Миллионные расходы и угроза безопасности. К каким трудностям приведет создание новой Зе Администрации