Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Что наговорили россияне в Минске

20 сентября, 16:32
2256
Цей матеріал також доступний українською

Украинская делегация жестко поставила вопрос о недопустимости фейковых выборов на оккупированных территориях. В ответ услышали сакраментальное

Сегодня рядом с Борисом Грызловым, представителем Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе, уютно примостился дедушка Фрейд и выдавил из российского подсознания в публичную плоскость всем известную правду.

Как известно, россияне в Минске уже три года продолжают играть в ролевую игру «Нас там нет», входят в раж, закатывают глаза, кричат ​​о «внутреннем конфликте». Сегодня украинская делегация жестко поставила вопрос о недопустимости фейковых выборов на оккупированных территориях, которые не соответствуют украинскому законодательству и Минским соглашениям. Представители Украины подчеркнули, что в Донецке и Луганске могут произойти только местные выборы, и никаких «выборов глав республик».

Выборы могут проходить только по украинскому законодательству, с украинским ЦИК, политическими партиями и СМИ, международными наблюдателями. Мои коллеги по минским группам обратились к россиянам с требованием дать оценку нелегитимным попыткам проведения нелегитимных выборов, осудить их публично и остановить процесс подготовки фарса. И здесь Борис Грызлов издал сакраментальное: «Мы должны навести там порядок и провести там выборы!»
«Кто - вы? Вас же там нет», - вцепились в заявление по Фрейду украинцы. Грызлов ушел с заседания Трехсторонней контактной группы раньше. Но и реакция представителей ОБСЕ однозначна - это нелегитимные выборы, которые ставят на грань срыва минский процесс и мирные переговоры.

Реакция представителей ОБСЕ однозначна - это нелегитимные выборы

Уже завтра народные депутаты Украины - участники минской платформы в ВР - будут говорить об этом кремлевском сценарии эскалации конфликта через псевдовыборы с послами стран нормандского формата в Киеве.
А еще в Минске сегодня обсуждали заблокированое боевиками КПВВ «Золотое», итоги визита координатора от ОБСЕ Тони Фриша на Донбасс (мы требуем посетить всех указанных нами в списке украинских заложников, к которым боевики не допустили координатора). Еще раз озвучили готовность передать осужденных в Украине россиян РФ и помиловать сепаратистов и преступников в обмен на освобождение из российских, донецких и луганских тюрем украинцев.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua