Четвертая годовщина адской катастрофы

17 июля 2018, 18:26
533
Цей матеріал також доступний українською

Нам всем следует четко осознавать, с кем мы имеем дело

На самом деле тех, кто ровно четыре года назад сбил малазийский самолет над Донбассом, сегодня знает весь мир. И те же Нидерланды, и США, и Украина, и Россия. Точно известен маршрут пусковой установки, фамилии исполнителей и командиров. Неслучайно все люди, названные международными расследователями как причастные к пуску ракеты, исчезли. Для меня этот факт является еще одним свидетельством их вины.

Я не верю в случайное стечение обстоятельств, в некую технологическую «слепоту» исполнителей. Как человек, который проходил срочную службу в войсках ПВО, знаю, что нетрудно отличить гражданский самолет от боевого. Из этого делаю вывод, что именно гражданский самолет с самого начала была выбрана мишенью. Эту адскую операцию тщательно продумали, спланировали, заранее определили место запуска, готовили команду, систему ее прикрытия и ухода. Очевидно, что совершить такое преступление можно было только с согласия высшего руководства государства-агрессора. Оно несет всю ответственность за эту трагедию.

Совершить такое преступление можно было только с согласия высшего руководства государства-агрессора Сегодня нам всем следует четко осознавать, с кем мы имеем дело. Эти люди не гнушаются никакими инструментами для достижения своей цели. Считаю, что все причастные к этому преступлению рано или поздно должны оказаться на скамье подсудимых. Такое преступление не подпадает ни под какие амнистии.

Мы должны также понимать, что с момента сбивания Боинга перестала существовать международная система безопасности, которая была сформирована после Второй мировой. Если международное сообщество не начнет работать над созданием новой системы коллективной безопасности, катастрофа неизбежна.

В четвертую годовщину этой трагедии выражаю свои соболезнования родственникам и близким погибших.

Лично для меня было большой неприятностью то, что об этих невинных жертвах необъявленной войны на вчерашней встрече с Путиным не вспомнил президент США. Нельзя этого забывать и делать вид, что после этой трагедии в мире ничего не изменилось.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналау Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 13:11

thumb img
Полмиллиарда – за два месяца. Сколько кандидаты в президенты Украины потратили на телевизионную рекламу
Политика

Сегодня, 14:00

thumb img
Сделать "приятное" Порошенко: главное из интервью Коломойского ВВС
Политика

Сегодня, 19:30

thumb img
Порошенко бежит в Марбелью, а Зеленский будет ломать плохую систему. Самое интересное из интервью Лещенко