Cерьезный шанс на прорыв для Украины

28 февраля, 19:00
2358
Цей матеріал також доступний українською

Наша глобальная Украина смотрит на происходящее на украинской политической арене и ждет наконец изменений

Украина на самом деле выходит далеко за свои границы. Америка, Африка, Австралия и Европа, Азия и даже Антарктида стали домом для многих украинцев, которые вынуждены были не по своей воле покинуть родной край.

Сейчас наша глобальная Украина смотрит на происходящее на украинской политической арене и ожидает наконец изменений. Глобальные украинцы помогали состояться двум Майданам, помогают украинской армии и никак не могут понять, почему в большой Украине никак не появится альтернатива старым политическим классам.

Казалось бы, что люди дошли до предела, когда готовы поддержать того, кто готов изменить страну. И на первый план выходят все те же лица, представители различных клептократических кланов, ибо демократические лидеры никак не найдут возможность объединиться ради самих же себя, ведь с такими результатами в цивилизованном мире о политическом лидерстве речь не идет.

В эти минуты Андрей Садовый и Анатолий Гриценко сидят за чашкой кофе и договариваются. Жаль, но у меня нет возможности сейчас показать им кадры с расстрелянного Майдана 2014, с фронтов, из котлов, где гибли и продолжают гибнуть украинские воины.

Возможно, они тогда так долго не тянули бы с решением и вышли бы объединенными, сильными, способными победить систему.

Мы все еще ждем здравого смысла от демократических лидеров и сознательных решений брать на себя ответственность. В рамках президентской кампании 2019 года, демократическим силам Украины нужны победители, а не участники.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Культура

Вчера, 21:14

img
Закрытие Каннского кинофестиваля 2019. Как это было
Политика

Сегодня, 12:03

img
НВ назвало главные достижения и провалы Порошенко — инфографика
Политика

Сегодня, 07:06

img
Зеленский превосходит Ельцина, Трамп грозит Ирану. Самые яркие цитаты недели