Братские чувства россиян и украинцев

8 февраля 2015, 19:50
3523
О братстве народов 

Нередко можно услышать о том, россияне и украинцы - братские народы. Возможно, я чего-то не понимаю, но братья не могут идти на братьев такой войной, тем более в 21 веке.Даже, если один брат меньше и слабее.

В общем, не верю я в братские чувства россиян.

Зато хочу рассказать другое. Все знают, что по легенде грузины и армяне это потомки двух братьев, Хаоса (армяне) и Картлоса (грузины). Просто когда-то они решили жить в разных домах, и не мешать друг другу.

У грузин и армян постоянно много смеха и юмора, постоянные подколки и споры, но никогда нет войны между собой. Наоборот, если кому-то в дом приходит беда, первыми пытаются прийти друг другу на помощь именно они.

Даже у великого режиссера Георгия Данелия, в книжке "Тостуемый пьет до дна" есть такая цитата: "Между прочим. Вражды между армянами и грузинами никогда не было. Но дискуссии и споры — кто древнее, кто мудрее и кто лучше в футбол играет — были и будут всегда".

У грузин и армян много споров, но никогда нет войны между собой

Так вот особенно живя вдалеке от наших кавказских гор, ты тут воспринимаешь армян еще более братски, чем там, дома. Хотя и дома они тоже братья.

Неплохо бы россиянам посмотреть, как братья должны спокойно уметь делить историю, не воевать и уметь в шутку спорить о том, кто лучше, но не обижать друг друга...

Именно россиянам, украинцы это делать умеют...

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

img
Ставка на зерна. Как украинцы полюбили натуральный кофе
Политика

Сегодня, 07:06

img
Зеленский превосходит Ельцина, Трамп грозит Ирану. Самые яркие цитаты недели
Политика

Сегодня, 09:24

img
Перезагрузка парламента. Каким может быть следующий созыв Рады — инфографика