Большая перезагрузка

20 октября 2018, 09:03
2432
Цей матеріал також доступний українською

Доставшиеся в наследство независимой Украине советские институции кое‑как работали до тех пор, пока страна не столкнулась с серьезными вызовами. Пора все менять — причем и людей, и структуры одновременно

Экономисты и социологи давно пришли к выводу, что качество государственных институций является ключевым фактором развития стран, определяющим как экономические успехи (их нетрудно сравнить по объективным данным), так и субъективные показатели защищенности, справедливости и даже счастья.

В этом плане украинцам досталось тяжелое наследие. Советские институции, с одной стороны, были тоталитарными, то есть их спектр ответственности и полномочий был слишком широк. С другой — чрезвычайно слабыми: государство брало на себя все, но не могло ни с чем справиться. Для успеха Украины нужно сократить сферу ответственности государственных институций (дерегуляция, децентрализация, приватизация и так далее), но одновременно существенно их усилить.

Слабая армия не защитит страну от агрессора, суд и прокуратура не посадят преступника, слабое руководство госпредприятий попадет под влияние коррупционных кланов, правительство не примет вовремя важных решений, слабая разведка ничего не узнает о планах противника, зато поделится с ним своими. Доставшиеся в наследство независимой Украине советские институции кое‑как работали до тех пор, пока страна не столкнулась с серьезными вызовами.

Но нельзя винить в этом только советское наследие. Украинцы не привыкли к собственному государству, живя на протяжении веков под властью чужих, оккупационных государств. Отсюда недоверие к любым государственным институциям и желание спрятаться от них в хате с краю, “у вишневому садочку”. Но пока не будет критической массы украинцев, понимающих необходимость и безальтернативность собственного государства и готовых своим трудом его строить, мы будем оставаться постколонией, над которой висит угроза оккупации, коллапса и распада.

А еще слабые институции в современном мире — это не только проблема страны, но и угроза международной безопасности. Те, кто живет на границе с хаосом, уж точно не могут позволить себе слабое государство.

Работа по чистке старых конюшен тяжела и неприятна

Война и кризис породили понимание важности перезагрузки институций. Уже накоплен немалый и положительный, и отрицательный (тоже полезный) опыт. Есть люди, которые знают, как это сделать, есть много историй успехов и неудач. Вот несколько основных принципов, высказанных на недавней конференции Future Talks: Перезагрузка институций.

Людей, структуры и процессы нужно менять одновременно: старые люди в новых структурах, новые люди в старых структурах не смогут работать. Это не значит, что старые люди никуда не годятся: они владеют необходимыми компетенциями, но старая институциональная память, шаблоны мышления тянут их в прошлое. Нужна критическая масса новых людей с новым мышлением и ценностями, тогда начнет меняться культура в организации и часть старых прекрасно в нее впишется. А чтобы новые пришли, нужны конкурсный отбор и достойные зарплаты. Технологии сильно сокращают потребность в людях и зависимость от них, но в конечном итоге технологии все равно находятся в руках людей. Безусловно, большое значение имеет лидерство, задающее новый стандарт ценностей.

При построении государственных институций, несмотря на возражения теоретиков, прекрасно работает культура, заимствованная из бизнеса (ведь он обогнал государство на десятки лет). Многие успешные истории — это истории государственных стартапов, где инновации, гибкость и клиентоориентированность зашиты в ДНК. Успеха не достичь без большой коалиции союзников и заинтересованных сторон, без построения доверия через открытую коммуникацию и первые маленькие успехи. Нельзя все сделать сразу, и поэтому хорошо работают пилотные проекты, постепенно расширяющие сферу действия. Окна возможностей, как правило, быстро закрываются, поэтому нужно быть готовыми заранее и успеть ими воспользоваться. Многие непопулярные вещи придется делать невзирая на предубежденность большинства граждан.

Трансформация институций — это марафон: у других стран на это ушли десятилетия (мы можем немного быстрее, используя их опыт). Но это еще и эстафета: работа по чистке старых конюшен тяжела и неприятна, новые люди быстро устают в старых системах, порой пропитанных бюрократией, коррупцией и безответственностью. На смену уставшим должны приходить новые с амбицией изменить страну, это единственный предохранитель от отката назад. Никто не сделает это за нас. Для этого в стране должна появиться успешная ролевая модель строителя новых государственных институций, и таких людей уже довольно много. Но если за первопроходцами не идут другие, новая земля так и останется неосвоенной.

Валерий Пекар станет одним из спикеров лекции НВ Мы 2020 цикла Украина 2020. Что ждет страну. Подробности здесь

Колонка опубликована в журнале Новое Время за 18 октября 2018 года. Републикация полной версии текста запрещена

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53