Без крутого парня. Путин меняет свой имидж

28 декабря 2015, 17:37
16062
Цей матеріал також доступний українською
В ближайшее время российский президент попробует отойти в сторону и замолчать свой провал в Украине

В последнее время озвучиваются опасения, что из-за продления санкций против России Путин может сбросить личину миротворца и возобновить агрессию.

Но дело в том, что сейчас Путину невыгодны такие действия, поскольку своими авантюрами он лишил себя шанса на победу в Украине военными методами. Сирийская операция оттягивает слишком много ресурсов, и Российская Федерация не потянет еще одну масштабную войну.

Что касается образа миротворца - то внутри РФ президент такой роли никогда и не исполнял.

В стране его воспринимают как человека, который наказывает Украину за то, что она пошла на Запад своевольным путем. Мифа о том, что Путин останавливает конфликт, в общественном мнении нет. Наоборот, его поддерживают за то, что он занимал жесткую позицию. Во всяком случае, телевизионная картинка поддерживает именно такой имидж: «крутого парня», а не миротворца.

Поэтому от имиджа миротворца он отказался изначально, и это вызвало радость у значительной части его почитателей. Сейчас, скорее, проблема Путина в том, чтобы замолчать сложившуюся ситуацию: крутого пацана из него не получилось.

Возможно, как раз в течение ближайшего года он попытается перестроить свой имидж и предстать миротворцем, но это маловероятно – такая тактика будет разрушительна для его образа в глазах наиболее путинофильских избирателей.

Думаю, в ближайшее время он попросту попробует отойти в сторону, замолчать провал, который состоялся в Украине в его политике, и впредь стараться как можно реже к этой теме обращаться в публичном пространстве.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Вчера, 19:02

thumb img
Криминал и запрет СМИ. Что известно о законопроекте о фейках в профессиональных медиа
LOL

Вчера, 11:19

thumb img
Почему не в форме Шахтера? Юлия Тимошенко купила хот-дог на заправке и стала героем шуток соцсетей
Геополитика

Вчера, 14:53

thumb img
Миллиарды долларов. Как эксперты оценили убытки Украины и РФ из-за незаконной аннексии Крыма