Аваков открыл "ящик Пандоры"

15 декабря 2015, 17:27
183
Цей матеріал також доступний українською
Я бы посоветовал Авакову обернуться посмотреть на то, с кем он сидит на одном подиуме

Словами "убирайся из моей страны", сказанными в адрес Саакашвили, Аваков открыл "ящик Пандоры" - только ущербный может оперировать подобными понятиями. Этническая принадлежность как фактор политической борьбы отсылает нас к нацистам 1933-1945 годов.

Я не буду говорить о том, что уроженец Баку Արսեն Բորիսի Ավակով, он же Аваков Арсен Борисович, может также пострадать от своего призыва, если он ляжет на благодатную почву растущей радикализации и ненависти в обществе. Через годы это приведет к необратимым последствиям. Я бы посоветовал Авакову обернуться вокруг и вместо национальности Саакашвили посмотреть, с кем он сидит на одном подиуме.

Десять дней назад в Киеве состоялась Итоговая конференция Союза армян Украины 2015 года. Справа от Авакова стоит такой себе Вилен Шатворян, глава Союза армян, ближайший друг семьи Януковича, депутат от Партии регионов прошлого созыва, голосовавший за законы 16 января, смотрящий от семьи Януковича за Одесской областью, пытавшийся влезть на тендер по достройке "Охматдета".

Справа от Авакова стоит такой себе Вилен Шатворян, ближайший друг семьи Януковича

Стоять на подиуме рядом с Шатворяном – это решение Авакова, он мог ограничится скромным местом в зале. Находясь рядом с Шатворяном, министр внутренних дел освящает и легализирует одиозных личностей из окружения Януковича. Это в добавок к тому, что Аваков окружил себя недолюстрированными милиционерам, держал на должностях "беркутов", разгонявших Майдан и стрелявших в майдановцев, закрыл глаза на перевод $40 млн в Панаму его ближайшим соратником. Да и коррупция в милиции никуда не исчезла.

Вот о чем нужно говорить, а не о национальности Саакашвили.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Культура

Вчера, 23:34

thumb img
Позволить изменить сознание? Что смотреть на фестивале документального кино о правах человека Docudays UA-2019
Культура

Сегодня, 13:41

thumb img
Месть ей к лицу. Рецензия на криминальную драму с Николь Кидман Час расплаты
Люди

Сегодня, 10:24

thumb img
Жалеть себя - дорогое удовольствие. НВ в гостях у знаменитого винодела Роберта Гулиева