Американцам пора взяться за ум

14 мартa 2016, 15:43
1483
Цей матеріал також доступний українською
На определенном витке истории такие люди, как Дональд Трамп из США или Марин Ле Пен из Франции, могут обрушить глобальную систему

Победное шествие Трампа на американских выборах приостановилось в штатах Вайоминг и Вашингтон, где миллиардер потерпел крупное поражение, заняв лишь третье место. Тем не менее, ранее его успехи на предыдущих праймериз превышали все ожидания и заставили серьезно заговорить о возможности его номинирования в качестве кандидата на выборах от Республиканской партии.

Даже после поражения в двух штатах Трамп лидирует в гонке республиканцев. Таким образом, одним из сценариев дальнейшего развития президентской кампании в США является сражение между Клинтон и Трампом.

С одной стороны, американская политическая система устанавливает для каждого президента США достаточно четкий коридор возможностей, выходить за рамки которого он вряд ли сможет, если не хочет оставить свою должность раньше времени.

С другой стороны, риски расшатывания систем на сегодняшний день - в том числе таких устойчивых, как американская – выше, чем мы привыкли. Устойчивость глобальной системы и ее основных столпов под вопросом. Более того, существует немало факторов, постоянно расшатывающих устойчивость этой системы.

И нельзя быть до конца уверенными, что на определенном витке истории такие люди, как Дональд Трамп или, например, Марин Ле Пен во Франции, не смогут подточить надежность глобальной системы и даже обрушить ее.

Таким образом, очень важно, чтобы американское общество мобилизовалось во время выборов, и все-таки исключило наиболее негативный из возможных вариантов, не уповая на то, что бывший кандидат, став президентом, возьмется за ум и будет следовать американской традиции больше, чем собственным эмоциям и ценностям.

Больше мнений здесь

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити
IT-индустрия

Вчера, 20:00

img
Перемен требуют наши сердца. Чего ждут украинские айтишники от президента Зеленского
Политика

Вчера, 15:02

img
У Зеленского - более 85% в семи областях. Десять важных фактов о том, как голосовала Украина