4 декабря: Стояние на МКАДе и террор в США

4 декабря 2015, 20:59
78
Цей матеріал також доступний українською
Российские дальнобойщики пытаются провести протест в Москве, террористы планируют теракты в Великобритании, а ученые доказали отупляющий эффект телевизора

1. Наиболее интересные новости сегодня продолжали поступать из США, где продолжается расследование недавнего массового убийства в калифорнийском зале для собраний. С ходом расследования остается все меньше сомнений , что 14 человек были убиты и еще 17 ранены в результате самого настоящего террористического акта, совершенного людьми, связанными с Исламским государством. Американские власти и общество из последних сил противятся принять этот факт, поскольку фактически это означало бы перенос войны и на территорию США тоже. Но доказательств становится все больше, а сами они все убедительнее. Видимо, вскоре все же придется признать – халифат нанес удар внутри США. А потом – принимать ответные меры. Интереснее всего, какими именно они будут.

2. Весьма интересные события развивались сегодня в Москве и ближайшем Подмосковье, где сегодня днем должна была состояться акция протеста дальнобойщиков . Они собирались на минимальной скорости проехаться по МКАДу, создав на нем затор. Однако полиция сама начала останавливать на МКАДе грузовики , создав тот самый затор самостоятельно. То есть в каком-то смысле акция состоялась. Но на самом деле водители крайне разобщены: власть внедрила в их ряды липовых «руководителей профсоюза», которые все время переносят время проведения акции, растягивая время и вынуждая протестующих уезжать по домам. Дальнобойщикам следует этих людей, скажем так, «люстрировать», и как можно скорее выйти на МКАД. Даже сегодняшняя 25-минутная его остановка вызвала у власти легкую панику и привела к 90-процентному сокращению штрафов в системе «Платон», против которой и протестуют водители.

3. В Испании сегодня стартовала предвыборная кампания . Впервые за последние несколько лет ее исход совершено неясен. Дело в том, что очень хорошие шансы на успех есть у двух совершенно новых партий, ранее считавшихся маргинальными. Они выступают за радикальное обновление политической системы и государственного устройства страны. Дело похоже на облегченный вариант греческого сценария, где победу одержала Сириза – объединение левых партий, ранее считавшееся маргинальным. Испанские выборы, которые пройдут 20 декабря, обещают стать самыми непредсказуемыми за последние десятилетия.

4. В Египте сегодня произошло совершенно дикое преступление . Двое молодых людей, которым отказали в посещении ресторана в центре Каира, решили отомстить. Они пришли к ресторану с «коктейлями Молотова» и забросали ими заведение. В результате пожара и начавшейся давки на месте погибли 16 человек, еще шестеро получили сильные ожоги. Полиция начала разыскивать преступников, но в многомиллионном Каире у нее почти нет шансов на успех.

5. Высокопоставленные источники телеканала CNN в разведывательных кругах в США сегодня рассказали , что Исламское государство в ближайшее время планирует провести серию терактов в Великобритании. Согласно этим данным, опасность крайне серьезная, у террористов уже есть конкретные планы, которые, правда, не разглашаются. Тем, кто собрался в Великобританию, могу сообщить, что сами боевики уже анонсировали проведение терактов на Рождество. Поэтому будьте там очень осторожны!

6. В России тем временем продолжается строительство параллельной реальности. Сегодня Госдума отменила приоритет международного права над национальным, записанный в конституции страны. Хочу поздравить российских депутатов: это, пожалуй, рекорд! На моей памяти еще никто настолько откровенно не вытирал задницу Основным законом своей родины. Даже в Исламском государстве законы соблюдаются намного строже, а отношение к праву – намного более серьезное.

7. Ну и последняя на сегодня новость лично для меня большим сюрпризом не стала. В результате 25-летнего исследования, проведенного американскими учеными, выяснилось, что просмотр телевидения приводит к отуплению человека . Помните, что всякий раз включая «ящик», вы становитесь немножко тупее. То же относится и к детям, причем даже в большей степени. Поэтому всем советую последовать моему примеру: просто взять и выкинуть свои зомби-машины!

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Геополитика

Сегодня, 13:34

img
Что такое ПАСЕ и какие права она вернула России. Максимально кратко
Саме там

Вчера, 21:05

img
Экзотики захотелось. Как украинцы стали разводить улиток, держать страусиные фермы и выращивать ананасы
Лонгриды

Вчера, 21:07

img
Прикосновение. История Саши и Зори