11 мая: Эликсир молодости и Путин подставил Трампа

11 мая 2017, 20:50
Цей матеріал також доступний українською
Трампа взбесила публикация фото с российским послом, в Сомали начинается страшный голод, а Навальный вернулся в Москву

1. Начну с новостей про Дональда Трампа. По данным телеканала CNN, Белый дом сегодня пришел в ярость после публикации российским новостным агентством ТАСС фотографий, на которых Трамп запечатлен в Овальном кабинете вместе с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком и главой МИДа РФ Сергеем Лавровым. На фото, которые американцы публиковать не хотели, видно, что президент США и россияне улыбаются, шутят, смеются и здорово проводят время. Пикантности этим фото придают сразу два момента. Во-первых, Кисляк в американских СМИ сейчас считается чуть не главой шпионского гнезда в Вашингтоне. Люди натурально боятся с ним встречаться. Во-вторых, столь веселая и жизнерадостная встреча произошла на следующий день после увольнения директора ФБР Джеймса Коми, который расследовал связи команды Трампа с Кисляком и другими россиянами. По сути дела, невозможно найти фотографий, которые бы более точно иллюстрировали простой тезис: «Трамп – русский шпион». А именно его сейчас усиленно пытаются закачать в головы американцев местные демократы и пресса. Подложили Трампу свинью российские товарищи!

2. Тем временем история с увольнением Джеймса Коми обретает все более неприятное для Трампа развитие. Сенат вызвал на допрос Майкла Флинна – бывшего советника Трампа по национальной безопасности, который обсуждал с Кисляком вопросы снятия американских санкций РФ. Что там Кисляк и Флинн друг другу обещали – неизвестно, но именно это и собираются выяснить сенаторы. Сейчас эти их беседы многие воспринимают так: россияне помогли Трампу стать президентом, а он взамен пообещал снять санкции. Если что-то подобное действительно было, то против хозяина Белого дома почти наверняка начнется расследование, способное завершиться импичментом. А в США местные телевизионные комики уже почти не сомневаются, что их президент работает в связке с Путиным и мечтает стать настоящим диктатором.

3. В России вынесли обвинительный приговор блогеру Руслану Соколовскому, который обвинялся в «оскорблении чувств верующих» за ловлю покемонов в церкви. Он получил три с половиной года условно. Приговор, надо сказать, - это просто песня. В нем Соколовского обвиняют «в отрицании существования бога», в «отрицании существования Иисуса Христа и пророка Мухаммеда», а также в том, что он пытается «создать мнение, что в России царит мракобесие и произвол». Вообще-то вопрос с наличием бога и правда не решен, а с произволом и мракобесием в России – полный порядок. Собственно, этот приговор и является прекрасным тому подтверждением. Но уровень бреда, конечно, зашкаливает.

4. Отличные новости из противоположной вселенной. Ученые из университетов Бонна и Иерусалима представили публике результаты выдающегося (не побоюсь этого слова) совместного исследования. Они изучали, как на мозг мышей действует дельта-9-тетрагидроканнабионол. Это то самое вещество, которое меняет (в лучшую, обычно, сторону) сознание и делает человека веселым и добрым при употреблении марихуаны. Выводы оказались весьма интересными. Молодые мыши от этого дела глупеют, на зрелых вещество не действует никак, а вот старые показали заметное улучшение когнитивных функций мозга. Проще говоря, они стали соображать быстрее и острее, а их мозг вернулся к показателям юности. Теперь немецкие и израильские ученые планируют продолжить исследования и постараться создать препарат, который будет возвращать ясность ума уже пожилым людям, а не мышам. Но, вообще-то, можно, наверное, попробовать воспользоваться и дедовскими, так сказать, методами. В Голландии, например, подробно объяснят, какими именно.

5. Генсек ООН Антонио Гутеррес сегодня попросил у мирового сообщества почти миллиард долларов для оказания срочной помощи Сомали – стране, где помимо бесконечной гражданской войны началась еще и жесточайшая засуха. Миллионы людей в результате оказались на грани физического выживания – им нечего есть, нечего пить, а с разных сторон наседают разнообразные боевики, желающие построить там свою версию идеального государства, в котором всем несогласным будут отрубать головы. В общем, жаль, конечно, сомалийцев, но, думаю, никто им особенно помогать не будет – весь мир занят исключительно собственными заботами.

6. Сегодня бельгийский министр по делам иммиграции Тео Франкен вызвал бурю возмущения у разнообразных правозащитников, представив свой план борьбы с нелегальной миграцией. По его словам, всех людей, кто приплывает в Европу из Северной Африки надо сажать на те же корабли и под конвоем отправлять назад – в страну, из которой они и прибыли. По словам Франкена, ситуация, при которой любой прибывший морем из Африки получает возможность спокойно поселиться в Европе – это безумие. Если же отправлять всех назад, то, по его мнению, прекратит существование мафия, наживающаяся на переправке людей из Африки в ЕС, поскольку люди не будут платить тысячи долларов, чтобы их вернули назад. Звучит, в общем, разумно. Но европейские правозащитники подняли шум – типа, это негуманно. Понять их можно: если не будет обездоленных мигрантов, то не будет и огромных бюджетов на помощь им. Борцам за права придется либо ехать в Африку помогать (а туда никто не хочет), либо вообще без денег остаться. А Франкен, я считаю, прав.

7. Ну и последнее на сегодня. Российский оппозиционер Алексей Навальный сегодня вернулся в Москву после операции на правом глазе, которую ему провели в Барселоне. Необходимость в ней возникла, когда его облили едкой жидкостью, почти выжегшей ему этот глаз. Сейчас, вроде бы, с ним все нормально. Возможно, зрение даже вернется. Вообще, забавно, что главный оппонент Путина сейчас в России стал кем-то вроде Ленина. Мало кто это говорит вслух, но вообще-то от него ждут революции против нынешнего режима. И если получится, все, кроме правящей верхушки и полностью оболваненного люмпена, будут очень довольны.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 15:28

img
Фото дня. Владимир Зеленский и Ангела Меркель — первая встреча
Политика

Сегодня, 11:20

img
Я тебе не бренд. Соцсети осудили Зеленского за сексистскую фразу об украинках
События

Сегодня, 14:21

img
Исчезла среди бела дня. В Одесской области пятый день ищут 11-летнюю девочку