1 сентября в “ЛДНР”. Особенности сепаратистской школы

1 сентября 2017, 15:23
Методы воспитания детей в "ДНР" указывают на бесперспективное и совсем не радужное будущее для ее юных жителей

Сегодня, на территории так называемой “Донецкой народной республики” объявлена акция памяти детей погибших в войне на Донбассе. В 12.00 в школах "Республики" прозвучали звонки для тех, кто уже никогда не сможет пойти в школу.

Казалось бы, это очень важная акция, целью которой является демонстрация людям того, что приходит в наши дома вместе с войной: смерть, разруха, горе. Но главари республик организовали ее для того, чтобы сделать акцент не на смертях детей, а на том, что они погибли именно от руки "украинского карателя". Но так ли это?

Известно, что на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" существует множество детских "добровольческих батальонов", "кадетских корпусов", "военно-патриотических лагерей", учениками которых являются несовершеннолетние мальчики и девочки в возрасте от 10 до 17 лет. В этих организациях дети не изучают языки, математику и биологию. Они изучают историю России в интерпретации православных историков, виды стрелкового оружия, правила ведения боя и разведки в тылу противника, стрельбы и минировании. Любой ученик в них может заминировать припаркованный автомобиль, умеет стрелять и разбирается во взрывчатых устройствах.

В обычных школах тоже есть свои особенности. С младших классов ведены уроки начальной военной подготовки и уроки гражданственности, что является сплошной пропагандой. Детям рассказывают вымышленные легенды о происхождении флага вооруженной организации "ДНР", учат лозунгам террористов. Наслушавшись в школах о "героях Новороссии" и их подвигах, дети бегут на фронт, гибнут на минных полях или от насилия террористов. Управление по делам несовершеннолетних бьет тревогу по поводу увеличения детской преступности, бродяжничества и попрошайничества, а газеты "республик" и остановки заполнены объявлениями о розыске несовершеннолетних.

Сознание ребенка, как чистый лист бумаги, на котором в процессе взросления можно "записать" любую личность. Методы воспитания детей в "ДНР" указывают на бесперспективное и совсем не радужное будущее для ее юных жителей. В связи с массовым дезертирством и увольнением боевиков из рядов незаконно вооруженных формирований республик, главной целью руководства так называемых "ЛДНР" является пополнение этих рядов, в том числе и детьми. Александр Захарченко недавно издал "указ", в котором несовершеннолетних можно использовать в качестве солдат, информаторов, в виде живого щита.

Конечно, после таких методов воспитания и "указов" можно устраивать памятные акции и обвинять во всем "украинских карателей". Неужели после трех лет издевательств и манипуляций РФ на Донбассе, хотя бы у части населения "ЛДНР" не открылись глаза на всю красоту "русского мира"?

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 11:20

img
Я тебе не бренд. Соцсети осудили Зеленского за сексистскую фразу об украинках
Lifestyle

Сегодня, 10:50

img
Как тренируется и питается Зеленский. Рассказ президентского тренера
События

Сегодня, 14:21

img
Исчезла среди бела дня. В Одесской области пятый день ищут 11-летнюю девочку