Монстры, лед и трамваи: самые необычные бары мира

25 марта 2015, 16:08
Крупнейший путеводитель мира Fodor's Travel Guide представил 10 самых оригинальных баров планеты

Рейтинг самых необычных баров от Fodor’s включает, как концептуальные заведения с изысканным интерьером, так и заведения с оригинальным месторасположением.

Бар под землей Alux Caverna

Видео дня

Необычный бар, расположенный глубоко под землей в мексиканской пещере, возраст которой насчитывает более 10 тысяч лет, способен покорить даже самого требовательного посетителя.

© Alux Caverna
© Alux Caverna Фото:

Бар монстров HR Giger

В швейцарском городе Грюйер в музее художника Ганса Рудольфа Гигера, создавшего монстров для фильма Чужой, находится бар HR Giger, интерьер которого запомнится его посетителям надолго. Потолки бара сконструированы из переплетенных позвоночников, стулья похожи на ксеноморфов, а из стен виднеются эмбрионы.

© HR Giger
© HR Giger Фото:

Подводный бар Subsix

Бар Subsix, расположенный на территории отеля Niyama на Мальдивах, находится под водой. Большие панорамные окна бара позволяют посетителям наслаждаться стайками тропических рыбок на фоне кораллов и подводными панорамами.

© Subsix
© Subsix Фото:

Ледяной бар ICEBAR

Одной из достопримечательностей Стокгольма является знаменитый ледяной бар ICEBAR, располагающийся в центре города и неизменно привлекающий туристов. Температура внутри бара минус 5 градусов, а всю выпивку подают в ледяных бокалах.

© ICEBAR
© ICEBAR Фото:

Бар-трамвай SparaKOFF

В Хельсинки курсирует туристический трамвай-паб под названием SparaKOFF, в котором можно не только выпить пива и сидра, но и полюбоваться достопримечательностями города.

© SparaKOFF
© SparaKOFF Фото:

Бар в дереве Baobab Tree Bar

В провинции Лимпопо, Южная Африка, существует оригинальный бар Baobab Tree Bar, расположенный внутри баобаба. Оригинальное заведение быстро приобрело популярность среди туристов и стало одной из главных достопримечательностей Лимпопо - каждый год в Baobab Tree Bar заглядывает до 7 тысяч туристов.

© Baobab Tree Bar
© Baobab Tree Bar Фото:

Соляной бар Palacio de Sal

В отеле Palacio de Sal в пустыне Уюни, Боливия расположился оригинальный и необычный бар из соли, предлагающий посетителям расслабиться и насладиться уютной атмосферой. В баре существует лишь один запрет – посетителям не разрешается облизывать стены.

© Palacio de Sal
© Palacio de Sal Фото:

Рождественский бар Lala's Little Nugget

В Остине, Техас существует заведение, в котором в любое время года можно окунуться в рождественскую атмосферу: круглый год здесь играют рождественские хиты, в центре зала стоит новогодняя елка, а интерьер оформлен в рождественском стиле.

© Lala's Little Nugget
© Lala's Little Nugget Фото:

Бар вверх ногами Madame Claude

Бар Madame Claude в Берлине, Германия, отличается от других местных заведений своим оригинальным интерьером. Первое, что бросается в глаза, — столики и стулья, которые прикреплены к потолку.

© Madame Claude
© Madame Claude Фото:

Водный бар Lagoon Bar

Бар Lagoon Bar в Исландии обслуживает посетителей голубой лагуны - известной туристической достопримечательности Ледяной страны.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
© Lagoon Bar
© Lagoon Bar Фото:

Показать ещё новости
Радіо NV
X