Обзор книг от НВ: Британец Джереми Кларксон

12 августа 2014, 12:00
Автор: Олег Шама
В оригинале — на английском — эта книга вышла в 2012 году и сразу стала бестселлером сайта Amazon.com. 

Спустя два года ее перевод — в топ-продаж сайта Ozon.ru, что неудивительно: под этой обложкой собраны лучшие тексты британца Джереми Кларксона, журналиста и многолетнего ведущего популярного автошоу Top Gear.

Видео дня

Те, кто видел хотя бы один его выпуск, знают: Кларксон за словом в карман не лезет, причем не скупится на остроумные и язвительные замечания независимо от статуса гостя программы.

Впрочем, он и сам вполне состоявшийся и состоятельный: журналист зарабатывает миллионы — за телепрограмму, а в особенности за книги и DVD.

Кроме работы на BBC, он уже много лет пишет колонки для газет Sun и Sunday Times, и перо его подчас даже острее языка. В эту книгу вошли его лучшие тексты, написанные за почти десять лет.

В эту книгу вошли его лучшие тексты, написанные за почти десять лет

И хотя, на первый взгляд, Кларксон пишет об автомобилях, на поверку оказывается, что это тексты обо всем на свете: политике, культуре, путешествиях, детях и семейной жизни, сексе, выпивке и даже курении.

Сам Кларксон является заядлым курильщиком, яростно протестовавшим против запрета курения в общественных местах.

Причем он сам понимает, что вопиюще пристрастен, неполиткорректен и циничен.

Однако ему не изменяют чувство юмора, стиля и талант рассказчика, так что книга наверняка заинтересует не только автолюбителей.

Плюс текст снабжен многочисленными примечаниями — для тех, кто не слишком хорошо знаком с повседневными реалиями Великобритании или миром автомобилей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X