«Не жалеет». Кэти Перри столкнулась с критикой из-за полета в космос на 10 минут вместе с невестой Безоса Лорен Санчес
Кэти Перри раскритиковали за полет в космос (Фото: Кэти Перри через Instagram/via REUTERS)
Американская певица Кэти Перри столкнулась с волной критики в Сети из-за полета в космос на 10 минут на туристической ракете New Shepard компании Blue Origin Джеффа Безоса.
Об этом пишет Daily Mail.
Как отмечает издание космическая миссия Blue Origin, которую на этой неделе осуществила полностью женская команда, продолжает привлекать внимание, но не из-за «послания о расширении прав и возможностей женщин, которое она имела целью донести».
Полет женщин вызвал волну критики из-за высокой цены, сомнительного влияния на окружающую среду, а также поведения женщин после приземления.
Daily Mail называл момент, когда Кэти Перри выходит из капсулы и поднимает ромашку вверх, а затем целует землю, «самым смешным».
Общественность тоже считает, что поведение Перри было «драматичным и чрезмерным», учитывая то, астронавты NASA Сунита Уильямс и Бутч Уилмор находились в космосе более девяти месяцев, вместо недели, как планировалось. А полет женщин длился всего более 10 мин.
Инсайдеры, близкие к Перри, говорят, что певица не ожидала такой реакции.
«Кэти не жалеет, что полетела в космос. Это изменило ее жизнь. О чем она жалеет, так это о том, что из этого сделали публичное зрелище», — сказал источник журналистам.
Также певица жалеет о том, что поцеловала землю после приземления и о своих «моментах съемки крупным планом» внутри капсулы — поднесла ромашку к камере, рекламировала сет-лист своего будущего тура и пела What a Wonderful World Луи Армстронга.
Напомним, Кэти Перри, продюсер Кэрианн Флинн, телеведущая Гейл Кинг, журналистка Лорен Санчес, аэрокосмический инженер Айша Бове и биоастронавт Аманда Нгуен полетели в космос 14 апреля. Это первый в истории полет с полностью женским космическим экипажем после полета Валентины Терешковой в 1963 году.
Модели Оливия Уайлд и Эмили Ратаковски публично критиковали женщин за это решение.