Как сникерс, но почти без сахара. Как приготовить с вечера завтрак из богатой клетчаткой из овсянки

Еда

22 мая 2024, 12:19

Эти богатые клетчаткой овсяные хлопья, вдохновленные батончиком Сникерс, обладают всеми его характерными чертами — хрустящим арахисом, насыщенным шоколадом и маслянистой карамелью, расположенными на нежных овсяных хлопьях.

Классические овсяные хлопья идеально подходят для этого рецепта, так как они хорошо сохраняют свою текстуру. Несмотря на то, что использование шоколадной крошки и карамельного соуса в завтраке может показаться необычным, мы используем их минимальное количество, чтобы сохранить вкус Сникерса, при этом добавленный сахар составляет всего 9 граммов на порцию — это меньше, чем во многих подслащенных хлопьях и йогуртах с фруктовым вкусом, пишет Еating Well.

Ингредиенты

  • 2 чашки старомодных овсяных хлопьев
  • 1 ½ стакана несладкого миндального молока
  • 1 чашка цельномолочного простого йогурта
  • ¼ стакана натурального хрустящего арахисового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки мини-полусладкой шоколадной стружки
  • 2 чайные ложки нерафинированного кокосового масла
  • 7 столовых ложек мелко нарезанного несоленого жареного арахиса, разделенного
  • 1 столовая ложка карамельного соуса, разделенная
  • ¼ чайной ложки хлопьевидной морской соли

Приготовление

  1. В средней миске взбейте овсяные хлопья, миндальное молоко, йогурт, арахисовое масло и ваниль. Охладите, не накрывая крышкой, пока смесь слегка не загустеет, около 30 минут.
  2. В это время в небольшой миске для микроволновки смешайте шоколадную стружку и кокосовое масло. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 45 секунд, затем перемешайте до полного расплавления шоколада и соединения его с маслом.
  3. Разложите овсяную смесь по 4 банкам (примерно по 1 стакану на банку). В каждую банку добавьте 1 ½ столовой ложки арахиса (всего 6 столовых ложек).
  4. На арахис в каждой банке выложите 2 ¼ чайной ложки шоколадной смеси, наклоняя банки, чтобы покрыть всю поверхность. Охладите, не накрывая крышкой, пока шоколад не застынет, около 10 минут.
  5. Полейте каждую порцию ¾ чайной ложки карамельного соуса, затем посыпьте оставшимся арахисом и хлопьевидной морской солью.
  6. Охладите, не накрывая крышкой, пока овсяная смесь полностью не загустеет и шоколад не застынет, не менее 12 часов.

Другие новости

Все новости