Долго не черствеет. Как за час приготовить идеальную пасху, которая долго будет оставаться мягкой

Еда

18 апреля 2024, 01:23

Обязательно сохраните себе этот простой рецепт, чтобы приготовить традиционное угощение к Пасхе.

Не все хозяйки любят готовить паску дома именно из-за этого, что это якобы сложно и часто тесто получается совсем не таким, как хотелось бы. Рассказываем вам об одном очень простом рецепте, по которому можно приготовить идеальную паску — она будет рыхлой и мягкой, а также долго не будет черстветь.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 3 пакетика
  • масло сливочное — 1 пачка
  • молоко комнатной температуры — 150 мл
  • просеянная мука — 4,5 стакана
  • разрыхлитель — 2 пакетика
  • цедра апельсина
  • сухофрукты — 150 г (можно взять любые на ваш вкус
  • соль

Способ приготовления

  1. В большой миске смешиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Тщательно все взбиваем миксером, начиная с низких оборотов. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной, пышной и светлой.
  2. Добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры и мягкое. Для этого его нужно минимум за час достать из холодильника. В микроволновой печи его лучше не разогревать. После добавления сливочного масла еще раз взбиваем массу.
  3. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Смешать нужно хорошо, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
  4. Муку постепенно пересыпаем к жидкой массе и хорошо смешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Добавляем в тесто цедру лимона и сухофрукты. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
  6. Тесто делим таким образом, чтобы форма для выпекания была заполнена на три четверти.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30−35 минут.
  8. После выпекания куличу надо дать остыть, после чего переходим к этапу декорирования. Декор может быть любой по вашему желанию — глазурь, присыпка, орешки, цукаты и т. д.

Редактор: Диана Шароди

Другие новости

Все новости