Употребление большего количества этих фруктов и овощей может снизить риск рака толстой кишки на 40% - новое исследование
Еда8 октября, 10:40
Относительно колоректального рака — рака ободочной и прямой кишки — мы постоянно узнаем больше о снижении риска благодаря новым исследованиям. Например, некоторые недавние исследования показали, что диета с высоким содержанием обработанного и красного мяса увеличивает ваш риск, но диета с высоким содержанием клетчатки может помочь его уменьшить. Как отмечает медиа Eating Well, существуют также доказательства того, что молочные продукты, включая богатый пробиотиками йогурт, могут помочь уменьшить риск колоректального рака. Впрочем помните, что частое употребление алкоголя может увеличить ваш риск в противовес большему количеству растений, которые действуют на снижение.
Ученые постоянно стремятся узнать больше о колоректальном раке и способах его предотвращения, особенно учитывая то, что случаи заболевания растут, особенно среди людей в возрасте до 55 лет. Не считая некоторые виды рака кожи, колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом рака, диагностированным у американских мужчин и женщин, из почти 150 000 новых случаев колоректального рака, диагностируемых в США каждый год.
Исследователи из Италии подробнее изучили определенные питательные вещества — в частности, каротиноиды, пигменты, которые содержатся преимущественно во фруктах и овощах — чтобы выяснить, могут ли они иметь пользу для снижения риска колоректального рака. Результаты своих исследований научная группа опубликовала в European Journal of Clinical Nutrition.
Количество участников исследования с колоректальным раком составило 1953, их возраст колебался от 19 до 74 лет, со средним показателем 62 года. Контрольная группа не имела предыдущей истории рака и состояла почти из 4200 человек в возрасте от 20 до 74 лет, со средним возрастом 58 лет.
Интервьюеры заполняли анкеты, задавая участникам вопросы о социально-экономическом статусе, антропометрических показателях, образе жизни (то есть физической активности, диеты, потребления алкоголя, статуса курения) и семейного анамнеза рака.
Исследователи рассчитали среднее потребление каротиноидов участниками на основе их анкет по частоте потребления пищи (АЧСИ). В них спрашивали участников об их среднем недельном потреблении продуктов питания и алкоголя. Участники были распределены на одну из пяти групп для анализа на основе потребления каротиноидов.
Как показало это исследование, потребление большего количества растительной пищи может снизить риск рака и положительно повлиять на работу кишечника — и это еще не все. Например, употребление большего количества растительного белка, такого как бобовые, тофу, орехи и семена, может способствовать здоровому старению и продлить вашу жизнь. Если у вас проблемы с опорожнением, растительная диета также может помочь с этим.
Достаточное получение витамина D также может снизить риск колоректального рака. Он содержится в ограниченном количестве продуктов, включая яичные желтки, некоторые грибы и жирную рыбу, такую как лосось, тунец и скумбрия. Но ваше тело также может вырабатывать витамин D под воздействием солнечного света, хотя это становится сложнее с наступлением более прохладных температур. По этой причине врач может рекомендовать принимать витамин D в качестве добавки.
Для снижения риска колоректального рака выбирайте из цитрусовых, моркови, сладкого картофеля, сладкого перца, помидоров, мускатной тыквы, брокколи, зеленого горошка и листовой зелени, например, шпината и капусты кале. Чтобы не отставать от овощей, есть несколько богатых каротиноидами фруктов, которые также заслуживают места на вашем столе. (Вспомните цитрусовые, персики, манго и папайю, среди прочих). Конечно, вы можете бросить любые фрукты, которые вам нравятся, в смузи или овсянку на ночь.
Даже это поможет снизить риск колоректального рака до 40%. Продукты, богатые этими мощными растительными соединениями, включают много фруктов и овощей. Вот почему важно потреблять разнообразные растительные и другие продукты, чтобы обеспечить получение всех питательных веществ, необходимых вашему организму — не только для снижения риска заболеваний, но и для общего крепкого здоровья. Другие привычки также играют роль в профилактике колоректального рака, включая регулярную физическую активность, отказ от курения и ограничение или избежание употребления алкоголя.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.