Красный или зеленый? Какой болгарский перец самый полезный и почему его стоит употреблять
Еда19 июня, 12:44
По мере созревания болгарский перец меняет цвет: от зелёного до жёлтого, от оранжевого до красного, вкус и питательные вещества увеличиваются. Независимо от того, нарезаете ли вы кубиками на пиццу, жарите для пасты или нарезаете сырым для закусок с хумусом, хрустящая сладость и сытный хруст болгарского перца делают его основным продуктом кухни. Но задумывались ли вы, какой вид болгарского перца самый полезный?
Хотя они являются одними из самых универсальных овощей, не все болгарские перцы одинаковы. Зеленый, желтый, оранжевый и красный предлагает что-то свое. Понимание того, какой самый полезный, может помочь вам сделать более разумный выбор в зависимости от ваших диетических целей и вкусовых предпочтений. Вот как каждый цвет сравнивается с точки зрения вкуса, аромата и питательных веществ и какой из них продержится в вашем холодильнике дольше всего.
Радуга болгарского перца
Болгарский перец бывает разных цветов, самыми распространенными являются зеленый, желтый, оранжевый и красный. Хотя может показаться, что это совершенно разные сорта, различия в цветах по большей части связаны со спелостью.
Шаурма с хумусом с красным перцем и огурцом
Эта легкая вегетарианская шаурма прекрасно подойдет для обеда на работу или в школу. Добавляйте любимые овощи и зелень к этому рецепту.
Ранее всего собирают зеленый болгарский перец, затем желтый, оранжевый и красный. Когда перец созревает, естественный сахар увеличивается, что делает его приятным и сладким. Они не просто красочные, они химически сложные. Каждый оттенок представляет различный профиль питательных веществ, зависящий от спелости, сорта и специфических для пигмента антиоксидантов.
Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец, как правило, самый дешевый, является наименее спелым и имеет выразительный травянистый, слегка горьковатый вкус. С питательной точки зрения он содержит много клетчатки, но имеет самый низкий уровень сахара и антиоксидантов. Некоторые люди считают зеленый перец самым тяжелым для пищеварения, вероятно, из-за его твердых клеточных стенок, особенно в сыром виде. Просто хорошо приготовить перец для дальнейшего расщепления волокон может потенциально помочь уменьшить расстройство пищеварения.
Деревенский суп с фаршем и болгарским перцем: бюджетное блюдо с пользой
Простой набор ингредиентов, ароматная зажарка, сытный бульон и яркие овощи — все, что нужно, чтобы согреться и насытиться. Этот суп легко готовить, а на вкус он как у бабушки в деревне.
Перейти к рецептуЖелтый и оранжевый болгарский перец
Они являются промежуточными с точки зрения вкуса и пищевой ценности — хорошая золотая середина с нежной сладостью и хрустящей текстурой. Хотя в них не так много витамина С, как в красном перце, они имеют различные питательные вещества. Желтый болгарский перец богат лютеином и зеаксантином, которые поддерживают здоровье глаз. Оранжевый болгарский перец также содержит много бета-криптоксантина, который имеет другие важные преимущества для здоровья.
Борщ по-слобожански: рецепт на ребрышках и со сладким перцем
Этот полный вкусов борщ действительно особенный благодаря насыщенности томатов и перца, специям и наваристому бульону из свиных ребрышек.
Красный болгарский перец
Он является наиболее насыщенным питательными веществами из всех. В частности, в нем самое высокое содержание витамина С, А и ликопина. Все они являются мощными антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье иммунитета, уменьшают воспаление и защищают от здоровья сердца и простаты. Он также выигрывает по вкусу — поскольку красный болгарский перец полностью созрел, он также самый сладкий.
И с точки зрения хранения, он также, вероятно, будет лежать дольше всего. Можно подумать, что зеленый болгарский перец лучше всего подходит для хранения, поскольку его собирают раньше, но это не так.
Перец, фаршированный кукурузной крупой: бесподобное сочетание (без мяса)
Такой перец подходит и горячим, и холодным, и теплым. От него трудно оторваться, хочется съесть еще один, потом еще, и еще.
Перейти к рецептуКакой болгарский перец самый полезный?
Красный перец, имея больше времени для получения питательных веществ из почвы и созревания, занимает первое место в списке питательных веществ. Выбирая, какой болгарский перец купить, учитывайте свои вкусовые и вкусовые предпочтения, а также то, как вы собираетесь его приготовить. Если вы ищете оттенок горечи или более крепкий вкус, зеленый перец — это ваш выбор. Для блюд, в которых вам нужна сладость или цвет, отличным выбором станет оранжевый, желтый или красный болгарский перец.
Возможно, лучшим вариантом является использование полной радуги цветов. Такое смешивание дает вам спектр полифенолов и каротиноидов. С кулинарной точки зрения смесь болгарских перцев — это отличный способ достичь яркого, ароматного баланса, особенно в соте, стир-фрай или салатах. Но на самом деле нет плохого выбора, когда речь идет об этом универсальном продукте.
- Обратите внимание. Уменьшение количества этой пищи может значительно снизить риск развития рака толстой кишки
- «Ремесленник продает излишек своей любви». Сыровар Татьяна Дядечко о крафтовом сыре, украинских традициях и любимом десерте детства
- Забудете о лекарствах. Вот сколько нужно есть фасоли, чтобы не беспокоило давление
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.