3 декабря 2016, суббота

Стрелок, убивший полицейских в Далласе, планировал масштабный теракт

комментировать
Стрелок-расист Джонсон практиковался в разработке взрывчатых веществ
Фото: hiphopdugout.com

Стрелок-расист Джонсон практиковался в разработке взрывчатых веществ

Бывший военный Мика Джонсон, убивший пятерых полицейских во время демонстрации против полицейского насилия в Далласе, штат Техас, планировал более масштабный теракт, и тренировался в подрывном деле. Об этом заявил начальник полиции города Девид Браун, сообщает CNN.

Как отметил главный полицейский Далласа, в доме стрелка при обыске полиция обнаружила материалы для изготовления взрывчатки, а также журнал для записей, из которого следует, что ликвидированный преступник практиковался в подрывном деле, очевидно прогнозируя поражение серьезной цели. 

"Подозреваемый считал свои поступки праведными и верил, что, убив офицеров, он заставит нас заплатить за так называемый полицейский произвол по отношению к афроамериканцам", - объяснил темнокожый начальник полиции. 

Браун также сообщил, что перед смертью Джонсон оставил на стене надпись своей кровью "RB", что подтверждает версию о том, что он был ранен на лестнице торгового центра перед ликвидацией в подвале. 

Полиции пока не удалось расшифровать значение послания. 

Напомним, во время акции протеста в городе Даллас против убийств полицейскими темнокожих в штатах Луизиана и Миннесота, возникла стрельба, во время которой было убито нескольких сотрудников полиции.

Позже злоумышленник был окружен полицией и ликвидирован с помощью робота со взрывчаткой. Перед смертью, во время переговоров с полицией, стрелок заявил, что собирался убивать только белых полицейских.

Позже выяснилось, что напавшего на полицейских звали Мика Джонсон, он служил в американской армии в Афганистане, при обыске его жилья было найдено оружие и взрывчатка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: