Гид для гурманов

Лучшие рестораны Киева

03 мая, 2017
Рестораторы называют лучшие заведения столицы, где можно вкусно поесть
начало

__________________________________________________________

 

НВ представляет список лучших ресторанов Киева. Рейтинг был составлен известными рестораторами со всей страны, ресторанными критиками и бизнесменами, которые любят поесть и знают толк в еде. 
С рейтингом 2016 года можно ознакомиться тут.

 


 
Alchemist Bar

Адрес: ул. Шота Руставели, 12
Средний чек: 450 грн
Кухня: европейская

 

Бар славится не только авторскими коктейлями, но и отменной кухней. Кроме того, создатели позиционируют Alchemist как музыкальный бар — здесь собрана внушительная коллекция виниловых пластинок, а по вечерам играет живая музыка.

 

 

 

 
 
 
Arbequina

Адрес: ул. Гринченко, 4
Средний чек: 600 грн
Кухня: испанская

 

Тихий, маленький ресторан в самом центре Киева. Здесь отличные воскресные бранчи, в меню — блюда традиционной испанской кухни, основной акцент сделан на рыбе и морепродуктах. Большинство продуктов закупаются напрямую у фермерских хозяйств Испании и Украины.

 

 

 

 
 
 
 
BAO

Адрес: ул. Мечникова, 14 / 1
Средний чек: 950 грн
Кухня: китайская

 

Концепция ресторана принадлежит канадско-украинскому шеф-повару Эктору Хименес-Браво. Здесь яркий интерьер и открытая кухня. И это ресторан современной китайской кухни, а, значит, в меню присутствует лапша, морепродукты, овощи и утка.

 

 

  

 
Bassano

Адрес: ул. Большая Васильковская, 100
Средний чек: 700 грн
Кухня: итальянская

 

Этот ресторан впервые открылся 15 лет назад в Донецке, а в мае прошлого года заведение перебралось в столицу. Тут готовят традиционные итальянские блюда, причем большую часть продуктов для них доставляют прямо из Италии. Кроме основного меню, шеф-повар разрабатывает специальные сезонные карты.

 

 

 
  

 
BEEF Meat&Wine

Адрес: ул. Шота Руставели, 11
Средний чек: 1.000 грн
Кухня: стейк-хаус

 

Настоящие американские стейки и хорошее вино — главное, что характеризует этот ресторан. Открытая кухня позволяет наблюдать за работой поваров прямо из зала. Для гурманов обустроен Chef”s Table — столик, поставленный прямо на кухне, для которого разработано специальное меню, где каждую позицию лично готовит шеф-повар.

 

 

 

 
Biancoro

Адрес: ул. Басейная, 4
Средний чек: 500 грн
Кухня: итальянская и французская

 

Создатели называют бутик-бар Biancoro самым космополитическим среди ресторанов Сергея Гусовского — здесь можно не только сытно поужинать, но и выпить бокал просекко или провести встречу с деловым партнером за чашкой эспрессо. Более всего в заведении гордятся своими коктейлями, их лично готовит здешний бариста — как авторские, так и классические.

 

 

 

 
Bigoli

Адрес: Кловский спуск, 7а
Средний чек: 600 грн
Кухня: итальянская

 

Это типичный ресторан традиционной итальянской кухни. Причем в Bigoli готовят в основном из продуктов, привезенных из Италии. А всю пасту, которую подают в этом заведении, делают по всем правилам — здесь же, на кухне, из итальянской муки. Специалитет ресторана — паста биголи, приготовленная на основе гречневой или пшеничной муки и утиных яиц. Ее подают с уткой.

 

 

 

 
Black Market

Адрес: ул. Мечникова, 2
Средний чек: 1.000 грн
Кухня: авторская

 

Создатели уверяют, что ресторан рассчитан на ценителей и гурманов, поскольку здешние блюда невозможно найти ни в одном другом месте. В заведении практикуют неординарные сочетания ингредиентов и новые технологии приготовления. Здесь несколько разных по стилю залов и просторная оранжерея в центре, где по вечерам играет живая музыка.

 

 

 

 
Casa Nori

Адрес: ул. Борисоглебская, 1

Средний чек: 600 грн

Кухня: итальянская

 

Это настоящая венецианская остерия, принадлежащая итальянцу Андреа Нори. Пасту здесь готовят вручную, а продукты, включая дары моря, привозят прямо из Италии.

 

 

 

 

 
Da Vinci Fish Club

Адрес: ул. Владимирская, 12
Средний чек: 1.000 грн
Кухня: итальянская

 

Здесь изысканный интерьер, практикуются вечера игры на пианино, а в меню представлены традиционные и авторские итальянские блюда с акцентом на морепродуктах. В свежести сомневаться не приходится — на обозрение посетителей выставлены два больших аквариума с живыми крабами, омарами и моллюсками.

 

 

 

 
Fujiwara Yoshi

Адрес: ул. Соломенская, 15а
Средний чек: 1.000 грн
Кухня: японская
  

Ресторан именитого шеф-повара Фудзивара Йошихиро отражает лучшие традиции японской кухни. Здесь готовят настоящие суши и подают блюда из свежих морепродуктов. Одна из фишек заведения — день тунца, когда рыбину весом от 50 до 150 кг специально по заказу ресторана вылавливают в разных частях света и доставляют самолетом в Киев. Затем шеф-повар разделывает ее на глазах у посетителей и тут же готовит авторские блюда.

 
  

 

 
Goodman

Адрес: ул. Жилянская, 75
Средний чек: 1.000 грн
Кухня: стейк-хаус

 

Коронное блюдо этого ресторана — стейки на углях, хотя в меню присутствуют также бургеры, блюда европейской кухни из морепродуктов и овощей. Посетителям предлагают внушительную карту вин и прочего алкоголя.

 

 

 

 

 
Hitchcook

Адрес: Спортивная площадь, 1а
Средний чек: 600 грн
Кухня: европейская

 

Это один из самых высотных баров Киева. Заведение, в котором царит полумрак, облюбовали любители шумных вечеринок до утра. Главный акцент сделан на оригинальных авторских коктейлях, созданных в честь мировых кинозвезд.

 

 

 

 

 
Honey

Адрес: ул. Нижний Вал, 19 / 21
Средний чек: 300 грн
Кухня: кондитерская, европейская

 

В уютном и светлом кафе подают разнообразные десерты на любой вкус, много видов чая и кофе. Впрочем, для желающих съесть что‑то более существенное есть отдельное меню с завтраками, салатами, супами и основными блюдами.

 

 

 

 

  
Ibsen

Адрес: ул. Мечникова, 16
Средний чек: 700 грн
Кухня: скандинавская

 

В ресторане готовят скандинавские блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Здесь подают свежих устриц и крабов, а на витрине можно выбрать любую рыбу, и повара приготовят ее по вашему желанию — в соли, на гриле, на сковороде или на пару.

 

 

 

 

 
Lucky Restaurant Vinoteque

Адрес: ул. Мечникова, 9
Средний чек: 800 грн
Кухня: европейская
  

Здесь подают разнообразные блюда европейской кухни из мяса, рыбы и морепродуктов. Короткое, хорошо выстроенное меню и профессиональный персонал. Особое внимание уделяется европейским винам. По заверениям создателей заведения, здесь одна из самых внушительных винных карт в Украине.

 

 

 

 

 
Musafir

Адрес: ул. Саксаганского, 57а
Средний чек: 300 грн
Кухня: крымскотатарская

 

Этот ресторан был одной из главных достопримечательностей крымского Бахчисарая, а после аннексии Крыма заведение перебралось в столицу. Специализируется на главных блюдах крымскотатарской кухни — чебуреках, янтыках, плове, кебабах.

 

 
  

 

 
 
Napule

Адрес: ул. Мечникова, 9
Средний чек: 700 грн
Кухня: итальянская

 
Пиццерия Napule, которая входит в группу ресторанов Сергея Гусовского,— одно из лучших заведений итальянской кухни в Киеве. Особенно популярна здешняя пицца. Для ее приготовления в ресторане используют настоящие итальянские технологии — здесь есть даже пиццайола, специальная дровяная печь, выписанная из Неаполя. В этом же городе ресторан покупает муку для пиццы.

 

 

 

 
Nebos

Адрес: ул. Малая Житомирская, 3 / 4
Средний чек: 600 грн
Кухня: авторская

 

Концепция заведения — ресторан здоровой еды. Повара ресторана на авторский манер переосмысливают традиционные блюда европейской, украинской, латино-американской и даже японской кухонь. Все продукты натуральные, в приготовлении не используются жиры, сахар, мука, к тому же блюда не проходят термическую обработку.

 

 

 

 
Pastateca

Адрес: ул. Льва Толстого, 11 / 61
Средний чек: 450 грн
Кухня: итальянская

 
Акцент сделан на разнообразных пастах собственного приготовления и вине. В меню значатся и другие традиционные блюда итальянской кухни — лазанья, равиоли, брускетты, а также большой выбор разнообразных завтраков.

 

 

 

 

 
Piccolino

Адрес: ул. Гончара, 67
Средний чек: 600 грн
Кухня: итальянская

 

Еще один итальянский ресторан в столице. В меню присутствуют все традиционные для этой кухни блюда. Одна из особенностей меню — разнообразие рыбы и морепродуктов. Кроме того, создатели ресторана, шагая в ногу со временем, предлагают приготовить безглютеновые блюда (без клейковины) для клиентов с особыми диетическими предпочтениями.

 

 

 

  
Porto

Адрес: ул. Большая Васильковская, 72
Средний чек: 800 грн
Кухня: средиземноморская

 

В ресторане авторское меню, вобравшее в себя все лучшее из традиционных кухонь стран, расположенных на берегах Средиземного моря. В приоритете блюда из рыбы и морепродуктов, которые специально доставляют в Украину три раза в неделю. Посетители сами могут выбрать себе продукты и способ их приготовления — на гриле, в соли, на пару или на сковороде.

 

 

 

 
San Paolo

Адрес: Музейный переулок, 4
Средний чек: 700 грн
Кухня: авторская

 

Это модный, трехэтажный ресторан со стильным интерьером и разнообразной кухней. Здесь есть завтраки, оригинально переосмысленные блюда японской и европейской кухонь. Гордость ресторана — специальное вегетарианское меню. Причем овощи и зелень к столу — из собственной теплицы. В заведении регулярно проводятся музыкальные и гастрономические вечера.

 

 

 

 
The Seafood Bar

Адрес: бул. Леси Украинки, 30а

Средний чек: 1.000 грн

Кухня: фьюжен

  

Ресторан специализируется на свежих морепродуктах и рыбе. Традиционные блюда готовят с применением новаторских методов и необычных ингредиентов.

 

 
  

 

 
Tres Francais

Адрес: ул. Костельная, 3
Средний чек: 500 грн
Кухня: французская

 
Дух Франции в этом заведении присутствует как в интерьере, так и в меню. Посетители могут полакомиться фирменной выпечкой, французскими сырами и винами, а также десерты из собственной кондитерской. Кроме того, при ресторане работает гастрономическая лавка, где можно купить сыры, колбасы, оливковое масло, каперсы и многое другое. С четверга по воскресенье в заведении профессиональные певцы и музыканты исполняют французский шансон.

 

 

 

 
Under Wonder

Адрес: ул. Большая Васильковская, 21
Средний чек: 700 грн
Кухня: итальянская

 

Особенность этого круглосуточного ресторана — стол в центре одного из залов, на котором лежит свежеиспеченный хлеб и дополнительные приправы и специи. В меню представлены пасты, мясо и традиционные итальянские десерты. Летом здесь устраивают вечеринки с сезонными меню.

 

 

  
  

 
Vero Vero

Адрес: ул. Ильинская, 18
Средний чек: 600 грн
Кухня: итальянская

 

Vero Vero — это вся традиционная итальянская кухня, собранная в одном месте. Основатели гордятся тем, что продукты здесь всегда свежие, многие привезены прямо из Италии. Еще один повод для гордости — одна из самых красивых летних площадок города. Она расположена посреди сквера, рядом с фонтаном.

 

 

 

 
Vino e Cucina

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 82
Средний чек: 400 грн
Кухня: итальянская

 

Заведение объединяет ресторан, пиццерию и энотеку. В коллекции последней — более 1.000 наименований вин, 100 видов шампанского и игристых вин, а также 50 видов граппы. Алкоголь можно попробовать в ресторане или взять с собой.

 

 

 

  

 
Гиви Рубинштейн

Адрес: ул. Коновальца, 44б
Средний чек: 500 грн
Кухня: еврейская, грузинская, одесская

 

В меню заведения гармонично переплелись самые различные кулинарные традиции. Здесь можно отведать традиционные форшмак, хачапури, хумус или селедку под шубой. При этом многие классические блюда удивляют оригинальной подачей или неожиданными сочетаниями — как, например, черные хинкали с креветками.

 

 

 

 

  
Гра з вогнем

Адрес: ул. Крещатик, 6
Средний чек: 700 грн
Кухня: стейк-хаус

 

Официанты этого ресторана приносят классические стейки с неожиданными авторскими соусами и приправами. Кроме того, наряду с кулинарными изысками европейской кухни в меню есть традиционные украинские блюда в авторском исполнении — например, борщ с голубцами и козьим сыром или свиные уши с уткой.

 

 

 

 
Жизнь замечательных людей

Адрес: ул. Большая Васильковская, 36
Средний чек: 600 грн
Кухня: авторская

 

Это шумное модное заведение с внушительным выбором завтраков и самыми разнообразными блюдами для более позднего времени суток, которые удивляют оригинальными сочетаниями и ярким исполнением. В меню рядом с кебабом мирно соседствуют равиоли, устрицы и сашими из сибаса.

 

 
  

 

 
Канапа

Адрес: ул. Андреевский спуск, 19а
Средний чек: 1.000 грн
Кухня: украинская

 
Заведение новой украинской кухни европейского качества, которое открыли ресторатор Дима Борисов и музыкант Олег Скрипка. Меню Канапы создано на основе дореволюционных рецептов в современной интерпретации с использованием технологий молекулярной кулинарии. Здесь продуманный интерьер, а по вечерам играет живая музыка. Дополнительный бонус для посетителей — прекрасный вид на Подол из панорамных окон.

 

 

 

 
Каркас

Адрес: ул. Малая Житомирская, 20
Средний чек: 600 грн
Кухня: авторская

 

В небольшом меню ресторана значатся блюда самых разных кухонь — от классического стейка до японского супа рамен и украинского борща. Присутствуют также и вовсе авторские блюда вроде пельменей с баклажанами и чизкейка с сыром дорблю.

 

 

 
  

 
Клюква и брюква

Адрес: ул. Антоновича, 16
Средний чек: 450 грн
Кухня: локаворский ресторан-галерея

 

Этот ресторан работает исключительно с украинскими локальными сезонными продуктами. В меню моченья, соленья, копченья, консервация и крафтовое пиво, хлеб и блины из печи — все собственного приготовления. Посетителям обещают лучшие в городе котлеты по‑киевски и киевский торт. Кроме того, тут ежемесячно открываются выставки современных украинских художников.

 

 

 

 
Любимый дядя

Адрес: ул. Паньковская, 20
Средний чек: 900 грн
Кухня: ближневосточная

 

Любимый дядя — первый в столице проект ресторатора Дмитрия Запорожца и харьковской First Line Group. В меню — много малоизвестных названий, а блюда сочетают в себе разные кухни Средиземноморья. Посетителям предлагают многообещающую винную карту, а также авторские коктейли.

 

 

 

 
Остання барикада

Адрес: Майдан незалежности, 1
Средний чек: 600 грн
Кухня: украинская, авторская

 

Концепция заведения — ресторан поколения свободных людей, родившихся после трех революций в Украине. Все блюда отражают украинский колорит и при этом выполнены в современном авторском стиле. Кроме того, создатели гордятся первым на 100% украинским баром, в котором есть только алкоголь отечественного производства высшего качества.

 

 

 

 
Пантагрюэль

Адрес: ул. Лысенко, 1
Средний чек: 900 грн
Кухня: итальянская

 

Остерия Пантагрюэль расположена в историческом центре Киева возле Золотых ворот. Здесь подают все наиболее популярные итальянские блюда, причем, по мнению многих рестораторов, именно в Пантагрюэле в этом вопросе преуспели: тут одна из лучших паст в городе. Кроме того, есть отличная винная карта и свой винный погреб.

 

 

 

 
Прага

Адрес: пр. Академика Глушкова, 1
(Национальный экспоцентр Украины)

Средний чек: 1.000 грн
Кухня: европейская
   

Здесь подают блюда изысканной европейской кухни на любой вкус. Предусмотрены завтраки, бизнес-ланчи и сезонные меню. Главным преимуществом ресторана является интерьер, включающий более восьми залов, в том числе несколько летних террас. Одна из самых красивых расположена прямо на воде посреди парка. По вечерам играет живая музыка.

 

 

 

 
Рыба в огне

Адрес: ул. Сагайдачного, 23
Средний чек: 800 грн
Кухня: итальянская

 

Это классический рыбный ресторан, где подают более двадцати видов рыбы и морепродуктов. Дары моря готовят вместе с овощами исключительно в печи. Впрочем, приверженцы мяса также не забыты — в меню для них предусмотрено несколько нерыбных блюд традиционной итальянской кухни.

 

 

 

  
Рыбный базар

Адрес: ул. Владимирская, 24а
Средний чек: 700 грн
Кухня: средиземноморская

 

Еще один популярный ресторан, где подают прежде всего рыбу и морепродукты, которые доставляют исключительно свежими. Кроме того, здесь представлена внушительная винная карта. По желанию посетителя недопитую бутылку сомелье может сохранить до следующего визита.

 

 

 

 
Тарелка

Адрес: ул. Михаила Гришко, 9
Средний чек: 450 грн
Кухня: европейская

 

В меню этого гастрокафе присутствуют бургеры, пицца, салаты и даже блюда тайской кухни. Помимо этого, в заведении подают неплохие десерты, а если посетитель захочет чаю, ему вынесут целый самовар. Гости заведения хвалят интерьер и уютную летнюю террасу.

 

 
  

 

 
Хмели-Сунели

Адрес: ул. Суворова, 4 / 6

Средний чек: 600 грн

Кухня: грузинская

 

В меню ресторана представлены лучшие блюда грузинской кухни. Выбор велик: от пхали, харчо и хачапури до знаменитых кебабов, каре ягненка и пахлавы. Тут подают исключительно грузинское вино и, разумеется, чачу.

 

 
  

 

 
Хуторець на Дніпрі

Адрес: ул. Набережно-Хрещатицкая, 10а
Средний чек: 600 грн
Кухня: украинская

 
В меню собраны лучшие блюда со всей Украины от закарпатского баноша до киевского торта. Здесь подают семь видов сала и три вида смальца, пять видов борща и семь видов вареников. В заведении также обустроена специальная водочная комната с 80 видами водки со всей Украины. Кроме того, летом здесь работает живописная терраса на воде и прогулочные кораблики.

 

 

 

 
Чачапури

Адрес: бул. Шевченко, 36а
Средний чек: 500 грн
Кухня: грузинская

 

Ресторан находится совсем рядом с посольством Грузии в Украине, и кухня здесь по‑настоящему отражает грузинский колорит. Меню — это собрание главных традиционных блюд и напитков этой страны — все виды хачапури, хинкали, а также разнообразные блюда тонэ-меню.

 

 

 
  

 
Шоти

Адрес: ул. Мечникова, 9
Средний чек: 600 грн
Кухня: грузинская

 

Концепция заведения — грузинская гастрономическая культура в элегантном и комфортном интерьере. В меню представлены блюда всех грузинских регионов. Например, тут готовят домашний хлеб в виде лодки, который выпекают на глазах у посетителей в традиционной грузинской печи тонэ, обустроенной в одном из залов.

эксперты