Путин утвердил план расчленения Украины еще год назад - экс-глава АП Пашинский

22 июня 2014, 14:23
Реальный план по отчуждению части территории Украины существовал еще год назад - утверждает Сергей Пашинский. И этому плану внутри Украины активно подыгрывала часть провластной Партии регионов

"Год назад [Владимир] Путин утвердил план разделения Украины. Он хотел от Харькова до Одессы включительно получить все области, и я знаю, о чем говорю, - информация проверенная", - говорит экс-глава АП Сергей Пашинский, до 10 июня бывший правой рукой и.о. президента Александра Турчинова.

Видео дня

Российское ТВ, которое активно смотрят жители востока Украины, не случайно еще год назад по всем каналам показывало "фашистские марши в Украине".

В мае прошлого года ПР провела масштабный митинг под лозунгом В Европу без фашистов в ряде городов Украины. Одним из главных его организаторов был лидер парламентской фракции регионалов Александр Ефремов.

70% Донбасса уверены, что в результате переворота к власти в Киеве пришли фашисты

"Я смеялся тогда и не мог понять логики — какая угроза фашизма? - вспоминает Пашинский. - А это уже тогда началось грамотное зомбирование людей, которые проживают на востоке страны".

Неудивительно, что сегодня значительная часть жителей Донбасса искренне считает, что центр и запад Украины - это "кубло фашистов", и многие из них действительно готовы защищаться от "коричневой чумы" с оружием в руках. Поэтому сегодня нельзя упрощать ситуацию на Донбассе и утверждать, что там воюют только наемники из РФ.

"Я лично встречался с этими людьми и когда послушал их, был ошарашен: мы не представляли, что 70% Донбасса уверены, что в результате переворота к власти в Киеве пришли фашисты", - говорит Пашинский.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X