Издевательство над избирателями в Украине

13 мартa, 20:01
9460
Цей матеріал також доступний українською

Политикам пора понимать, что старыми методами и инструментами будет трудно победить

Я определился с выбором - готов поддержать кандидата от демократических сил, вокруг которого объединятся проевропейские политики с репутацией. В любом случае не за Порошенко и Тимошенко. И прежде всего потому, что они не показывают свои команды.

Президент, в конце концов, должен называть команду, которую собирается привести. А логику людей Тимошенко, которые говорят: «Как только мы назовем фамилии, начнется такое!», я просто не понимаю. Для меня это звучит как издевательство над избирателем. Так же как и то, когда человек, который в политике уже два десятилетия, говорит, что изменит эту систему. В конце концов, для меня лично это очень понятная политическая деятельница, которая никаких реальных изменений не принесет: только изменение потоков и смотрящих.

Потому Порошенко и Тимошенко проповедуют византийскую политику - хотят продвинуть старую систему договорняков. Вместо этого власть должна формироваться из людей, которые бы выстраивали учреждения. Ведь даже если бы Господь Бог сейчас стал нашим президентом, его апостолы тоже занялись бы коррупцией. И когда после оборонного скандала мне пытаются сказать, что если к власти придет она, то у нее таких «друзей» не будет - это просто оскорбительно слушать.

Президент обязан называть команду, которую собирается привести

И в ситуации, когда украинцев пытаются загнать в невозможность выбора - или Он, или Она, без альтернативы и изменения правил - меня не удивляют рейтинги Зеленского. Да, я могу удивляться или не соглашаться с тем, что достаточно образованные люди - врачи, учителя, бизнесмены, руководители, симпатизируют этому кандидату. Но такова их реакция протеста - они вполне справедливо хотят перемен. И когда они задают себе вопрос, могут ли еще раз выбрать Порошенко, или знакомую им Юлю, то понимают, что с ними у власти нынешняя система сохранится, а вот с Зеленским - неизвестно.

Вместо того, чтобы предлагать лучшее, нас только накрывают старой волной аргументов: мол, а куда вы денетесь? Таким образом нас просто заставляют не выбирать. И как показывает социология, очень много людей это понимают - более 30% еще не определились.

Было бы справедливо, если бы во второй тур попали Гриценко и Зеленский. Это было бы что-то внесистемное. Мне понятно, почему и как команда Зеленского сейчас пытается подцепить избирателей онлайн. И они делают это так, как это могла делать команда Гриценко, что сейчас предлагает своему потенциальному молодому избирателю жеванный-пережеванный политический продукт: билборды, ролики и ничего больше.

К сожалению, не могу винить в этой ситуации избирателей. Поэтому политикам пора понимать, что старыми методами и инструментами будет трудно победить. Потому что сейчас получается так, что избирателей пытаются обвинить в том, что они не учитывают и не прогнозируют, что куда-то исчезнет Украина, а Путин нападет только потому, что придет другой президент.

Между прочим, я думаю, что Зеленский просто лопнет, если не покажет свою команду. Потому что его рейтинг вырос на эмоциях, а если он пройдет во второй тур, то показать команду будет обязательным. Помните, как он обратился к украинцам, и сказал - а давайте выберем ее вместе? Так вот вместе - это когда тебе дают, а ты выбираешь. И разговор будет зависеть от того, кого мы увидим в этой команде, и не будет ли за ней следа в известных нам олигархов.

Виртуальную поддержку Зеленского будет ждать испытание. Поскольку в мире были случаи, когда в политику приходили недостаточно компетентные комики, боксеры и другие - и у них и появлялась профессиональная команда. И нашим надо этому поучиться.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Научпоп

Вчера, 23:16

thumb img
Когда в Украине переводят часы на летнее время в 2019 году
Культура

Вчера, 13:41

thumb img
Месть ей к лицу. Рецензия на криминальную драму с Николь Кидман Час расплаты
Компании/Рынки

Вчера, 09:00

thumb img
Тихая революция. Как электромобили завоевывают долю рынка