Если бы Порошенко выполнил один пункт

14 мартa, 08:31
6969
Цей матеріал також доступний українською

Предвыборный период  это просто квинтэссенция всего, что происходит с нами, с каждым из нас

Когда вы говорите, что через несколько недель это поливание грязью кончится, и можно будет спокойно общаться, просто надо немного переждать.

Когда вы говорите, что все стали нервными и несдержанными, потому результаты непрогнозируемы, и надо просто немного переждать.

Когда вы говорите, что на кону довольно много, и это последний бой, поэтому все злые и разъяренные и надо немного переждать.

Предвыборный период – это просто квинтэссенция всего, что происходит с нами, с каждым из нас. Мы хорошо и удачно сжираем друг друга и в период между. Мы хорошо и удачно умеем ненавидеть и разрушать. Мы хорошо и удачно освоили науку обесценения и вражды.

И рейтинги Зеленского-Тимошенко – те рейтинги, которые мы заслужили. Ибо мы, такие, стоим тех, кто в рейтингах.

И тексты защитников действующего президента с передергиваниями и очень глупыми оправданиями действительно серьезных косяков – тоже то, что мы заслужили. И именно от таких порохоботских, до тошноты, текстов, воротит.

И можно было бы играть бесконечно в выборы и шутить по поводу клоунов в лидерах гонки.

Если бы. Если бы мы так близко не стояли к точке невозврата. Если бы вопрос территориальной целостности уже был бы решенным и неуязвимым. Если бы у нас было зрелое и в осознанное население хотя бы процентов на 30-40.

А пока я умом, не сердцем, буду голосовать за действующего президента. Да, это вынужденное голосование. Мой список претензий к нему длинный. Но могу обойтись и одним пунктом: справедливое правосудие. Если бы Порошенко выполнил только этот один пункт, мы бы имели другое государство и жили бы в другой стране.

И не стоит мне писать, что президент Украины не имеет никакого отношения к судебной ветви власти. Имеет. Часто прямое. В искаженной системе координат именно они имеет одно из ключевых воздействий на судебную систему.

Мне очень жаль, что так нагло крадется наше время. Наше и нашей страны.
Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Научпоп

Вчера, 23:16

thumb img
Когда в Украине переводят часы на летнее время в 2019 году
Культура

Вчера, 13:41

thumb img
Месть ей к лицу. Рецензия на криминальную драму с Николь Кидман Час расплаты
Компании/Рынки

Вчера, 09:00

thumb img
Тихая революция. Как электромобили завоевывают долю рынка