25 мая 2018, пятница

Партия телевизора

0 комментировать

В рейтинге политических лжецов Рабинович – на втором месте

Недавно, Центр Разумкова и Фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерива, опубликовали данные последних соцопросов. Они еще раз подтвердили общую тенденцию – разочарование населения в действующих политиках и партиях. Популярную партию – «Батькивщину» Юлии Тимошенко поддерживает всего 12% населения. И это первое место. На втором – БПП с 9% и на третьем – партия «За життя», почти с тем же результатом. Для фаворитов, Батькивщины и БПП, эти рейтинги – скорее показатель разочарования людей, чем их поддержки. А вот для проекта «За життя», неожиданное 3 место – возможность набить себе рыночную цену. Поясню, как именно.

Партия «За життя» появилась на политическом олимпе в 2016-м году, на месте бывшей партии Центр. Лидер партии Вадим Рабинович прошел в Верховную Раду по списку Оппозиционного блока. У Рабиновича яркая биография. В советские годы он успел отсидеть в тюрьме, во времена независимой Украины занимался медиа бизнесом. Был одним из основателей Студии 1+1, затем владельцем издательского дома «Столичные новости» и даже футбольного клуба «Арсенал». В 2013 году он попытался продать клуб Александру Онищенко.

Онищенко, который является фигурантом расследований НАБУ и убежал заграницу, вспоминает, как Рабинович обманул его. Сказал, что у клуба $5 млн. долга, а оказалось – несколько сотен. Онищенко заплатил эти $5 млн, еще $5 млн потратил на содержание команды, а затем, увидев, что клуб на него не переоформили, закончил любые деловые отношения с Рабиновичем. А клуб обанкротился.

Также в Рабиновича был телеканал NewsOne, который он продал своему нынешнему однопартийцу Евгению Мураеву. Оба они – выходцы из Харьковской области. Только пока Рабинович занимался медиа, Мураев пробивал себе карьерный путь в политике. Прошлого созыва он был депутатом Партии регионов и голосовал за «диктаторские законы». Более того, в 2014-м году он помог бежать из Украины в Россию Николаю Азарову, бывшему премьер-министру. Мураев отвез его на авто из Харькова в Белгорода. Об этом он сам рассказал в одном из интервью.

Как же эти два человека, за плечами которых чего только не было, смогли набрать партийный рейтинг? Надо тоже отметить, что кроме Мураева и Рабиновича, в партии – среди известных лиц – еще Нестор Шуфрич. Набрать рейтинг «За життя» смогла только с помощью телевидения. На 112-м канале у Рабиновича есть авторская программа «Кто кому Рабинович», он также частый гость на NewsOne. Евгений Мураев на NewsOne вообще выступает регулярно. Оба критикуют власть, Нацбанк и всех действующих политиков. Играют на унынии и разочаровании людей. И пытаются переманить к себе электорат бывшей Партии регионов и коммунистов. Это должен делать Оппозиционный блок, но там мало ярких спикеров.

Медиаэксперты отмечают, что Рабинович умеет достучаться до зрителей, подобрать нужные слова и по уровню популизма догоняет уже Тимошенко. Только это не имеет ничего общего с политикой. Можно быть интересным ведущим, но бездарным депутатом.

Давайте посмотрим, как оценивают Рабиновича специалисты. В рейтинге политических лжецов Рабинович на 2-м месте. За 3 года работы в парламенте он принял участие лишь в 1,5% заседаний. Рабинович – секретарь парламентского комитета, а также на свой комитет он ходит только в одном из четырех случаев. Поддерживая «За життя», избиратели сознательно выбирают бездействие, провалы и прогулы. А еще пустые обещания, потому что их некому будет выполнять. Все партийные спикеры на телеэфирах.

Играют на унынии и разочаровании людей

Для чего тогда им партия вообще, если работа в Раде никого из лидеров «За життя» не интересует? Во-первых, это возможность провести в парламент на своем рейтинге множество людей. Как только появляется рейтинг, к политикам тянутся спонсоры, начинаются договоренности. Например, Оппозиционный блок очень похож на акционерное общество, где у каждого спонсора есть своя партийная квота. Так же может делать и «За життя». Или же, пойти на очень дорогие договоренности и с тем же Оппозиционным блоком, у которого партия отбирает электорат. И параллельно можно еще и договариваться с властью. Интересы избирателей здесь ни к чему.

Надо не забывать и о партийном курсе. Мураев – откровенно пророссийский политик. Шуфрич – близкий соратник Виктора Медведчука, кума Путина. Рабинович также в прекрасных отношениях с Медведчуком. Поэтому для России появился еще один потенциально привлекательный политический проект.

И «За життя» рано радоваться. Большое количество людей еще не определилась с выбором. И поэтому их рейтинг может исчезнуть на избирательном участке. И это был бы позитивный сценарий развития событий. Рабинович без работы не останется, сможет и дальше ходить по телеканалам.

Больше политических новостей в видеоблоге Кристины Бердинских:

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.