Как помочь армии

11 августа 2014, 15:52
137788
Гражданские инициативы, которым доверяет редакция Нового Времени

Редакция Нового Времени призывает всех читателей поддержать украинскую армию и называет проверенные волонтерские инициативы, которые собирают средства для ребят, воюющих в зоне АТО.

У всех нас – в Киеве, Чернигове, Виннице и Днепропетровске – есть возможность спокойно ходить на работу, пить кофе в кафе и просто гулять с детьми благодаря парням, которые сейчас проливают кровь на востоке Украины. Меньшее, что мы можем сделать, – помочь им.

ГРУППЫ ПОМОЩИ АРМИИ: АРМИЯ SOS ВОЛОНТЕРСКАЯ СОТНЯ КРЫЛЬЯ ФЕНИКСА COMBAT-UA

Ниже перечислены гражданские инициативы, которые занимаются поддержкой военных, воюющих в Донбассе. Эти волонтерские объединения также помогают раненым, вернувшимся с войны. Все указанные нами инициативы – люди, которых мы знаем лично и которым доверяем на 100%.

За все время войны редакция и наш инвестор компания Dragon Capital перечислили на нужды армии около 4 млн грн. Сегодня мы вновь собираем средства. Все собранные деньги мы передаем волонтерской инициативе АРМИЯ SOS . Один из организаторов этой группы – наш коллега.

Группа выясняет первоочередные потребности бойцов и поставляет все лично в руки адресату.


[GALLERY_BLOCK]


С учетом всех материально технических средств за пять месяцев АРМИЯ SOS собрала более 10 млн грн для украинских военных, воюющих в зоне АТО – подразделений регулярных войск и добровольческих батальонов.

На эти деньги были куплены более 600 бронежилетов, 250 кевларовых касок, более 1000 разгрузочных жилетов, около 10 тепловизоров, больше 500 радиостанций, более 60 приборов ночного видения, собрано 3 беспилотных летательных аппарата, 1200 комплектов униформы и большое количество прочей амуниции. Так же для нужд добровольческих батальонов куплено два бронированных автомобиля, которые сейчас проходят подготовку к отправке в зону АТО. АРМИЯ SOS имеет представительства в Великобритании, США, Канаде, Литве.

В числе "подопечных" АРМИИ SOS – 93-я механизированная бригада из Днепропетровской области, 1-я танковая бригада из Черниговской, 25-я Днепропетровская воздушно-десантная бригада, 1-й и 2-й батальоны Нацгвардии, спецбатальоны Айдар, Миротворец, Артемовск, Донбасс, Киев-2 и другие.

УЗНАТЬ, КАК И ЧЕМ ПОМОЧЬ, МОЖНО В РАЗДЕЛЕ ПОМОЧЬ АРМИИ НА САЙТЕ ГРУППЫ:

В список потребностей первой степени важности сейчас входят кровоостанавливающие средства CELOX, жгуты C.A.T. и S.O.F. , индивидуальные перевязочные пакеты Emergency Bandage (Israeli Bandage), бронежилеты не ниже 4 класса защиты, каски кевларовые, бинокли, тепловизоры, приборы ночного видения, сканирующие радиоприемники, средства связи, антенные системы, коллиматорные прицелы, обвесы к серии автоматов АК, снайперские прицелы, форма, амуниция, БПЛА и их комплектующие и многое другое.

Кроме этого, оказать поддержку армии можно через следующие волонтерские группы, которым также доверяет редакция НВ: