Бюджетно, но на вкус изысканно. Рецепт яичного крема с печеной тыквой

Еда

26 сентября 2024, 13:09

Вкусную сезонную закуску предлагает приготовить кулинарный эксперт Чаба Бакош. Она отлично подойдет с черным хлебом.

Блюдо понравится всем, кто любит тыкву и сочетание необычных ингредиентов.

Яичный крем с печеной тыквой: рецепт

Ингредиенты:

Тыква — 500 г

Яйца — 6 шт.

Чеснок — 1 головка

Майонез — 2 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Оливковое масло

Тимьян — несколько веточек

Соль

Перец

Микрогрин

Хлеб черный — несколько ломтиков

Способ приготовления:

1. Тыкву нарезать кубиком, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить тимьян и чеснок. Запечь в духовке до готовности.

2. Яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Вынуть желток, взбить его блендером вместе с печеной тыквой и чесноком, добавить горчицу и майонез. Посолить и поперчить.

3. Фаршировать яйца кремом, украсить микрогрином. Подавать закуску с черным хлебом. Приятного аппетита!

Программу Утро Дома, где предложили рецепт блюда, можно посмотреть на канале Дом по будням с 07:30 до 10:00, в субботу и воскресенье с 7:30 до 11:00, а также на YouTube-канале проекта.

Другие новости

Все новости