Без выпекания. Муссовый шоколадный торт с клубникой на 14 февраля

Еда

7 февраля 2024, 02:19

Приготовьте этот торт на основе сливок с шоколадом и порадуйте любимого человека на День Святого Валентина.

Для приготовления этого торта вам не надо будет даже включать духовку. К тому же, вы можете выбрать любимый шоколад для этого рецепта — желательно, не очень сладкий черный, но можно использовать молочный или даже белый, особенно для ганаша. К сожалению, для рецепта подойдет только свежая клубника — из замороженной торт приготовить не удастся, потому что она даст торту лишнюю влагу.

Поскольку муссу нужно время, чтобы застыть, вы можете приготовить его на день раньше, затем плотно завернуть форму в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы к подаче на следующий день, приготовьте корж и ганаш и соберите десерт.

Ингредиенты

Корж:

  • Печенье Орео, 24 шт., измельченные
  • 6 ст.л.растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли

Шоколадный мусс

  • 2 ч.л. желатина
  • 2,5 ст.л. холодной воды
  • 2 ст.л. шоколадной стружки
  • 700 г жирных сливок
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 500 г клубники без плодоножки

Ганаш

  • 160 г сливок
  • 340 г шоколада

Приготовление:

  1. Приготовьте корж. В большой миске смешайте измельченное печенье, растопленное масло и соль. Выложите смесь в смазанную маслом форму и хорошо прижмите. Отложите в сторону.

  2. Приготовьте шоколадный мусс: в небольшой миске смешайте желатин и воду и дайте постоять 5−10 минут.

  3. Тем временем поместите шоколадную стружку в миску.

  4. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 стакан жирных сливок, а затем снимите с огня.

  5. Добавьте разбухший желатин и перемешайте до полного растворения. Вылейте смесь на шоколадную стружку и взбивайте, пока шоколад не растает. Дайте смеси остыть, периодически помешивая.

  6. Взбейте миксером оставшиеся сливки с сахарной пудрой до пиков. Вмешайте примерно ¼ стакана взбитых сливок в шоколадную смесь. Затем осторожно добавьте оставшиеся взбитые сливки, размешайте до однородности.

  7. Выложите тонкий слой мусса на корж. Разрежьте пополам клубнику и выложите по периметру формы, затем положите целую клубнику внутрь плодоножкой вниз.

  8. Переложите остатки мусса в кондитерский мешок и заполните все промежутки между клубникой, затем распределите мусс поверх клубники. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 4−6 часов.

  9. Приготовьте ганаш: в маленькой кастрюле на медленном огне разогрейте сливки. Поместите шоколад в миску и залейте горячими сливками. Дайте постоять 3 минуты, затем перемешайте, пока масса не станет кремообразной.

  10. Охладите ганаш 15 минут до слегка густого состояния и распределите поверх мусса.

Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.

Другие новости

Все новости