Квашеная капуста содержит большое количество витаминов A, B и C, а также пектин, кальций, калий, магний, цинк. Она способствует нормализации микрофлоры кишечника и, как следствие, правильному пищеварению. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, квашеная капуста помогает укрепить иммунитет и усилить стрессоустойчивость организма зимой.
Она считается низкокалорийным продуктом, так как содержит всего 19 ккал на 100 г. При язве желудка/двенадцатиперстной кишки и желчнокаменной болезни квашеную капусту есть не рекомендуют.
Несмотря на простоту состава, этот продукт обладает настоящей силой — особенно для тех, кто заботится о здоровье кишечника. Ферментированные продукты уже давно заслужили репутацию помощников пищеварения. Однако, как и во всем, важна мера: квашеная капуста полезна, если не злоупотреблять ею. Независимо от того, привыкли ли вы есть квашеные продукты или хотите их приготовить впервые, то эти пять простых в приготовлении рецептов идеально подходят для поддержания здоровья кишечника.
Лучшие постные рецепты с квашеной капустой
Квашеная капуста идеально сочетается с различными видами мяса, однако подходит и без него. Поэтому это отличный вариант для потребления в течение поста, для веганов или вегетарианцев.
Просто и вкусно: вареники с квашеной капустой и грибами
Эти нежные вареники прекрасно подойдут со сметаной или просто с зажаркой по этому простому рецепту. Готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Перейти к рецептуВареники (от глагола варить; в диалектах также пироги́) — украинское национальное блюдо в виде отварного пресного теста с начинкой. Начинка может быть разной: картофель, сыр (картофель с сыром), квашеная капуста (картофель с квашеной капустой), ягоды (чаще всего вишни), грибы, мясо, овощи, фрукты и тому подобное. Это универсальное блюдо, которое придется по душе как детям, так и взрослым. Готовить вареники можно разными способами, хотя в Украине их преимущественно варят или готовят на пару. Хотя в китайской культуре, блюдо, напоминающее вареники (цзяоцзы), принято жарить.
Рецепт тушеной капусты с грибами: идеально для Сочельника
Эта нежная тушеная капуста с грибами прекрасно подойдет на праздничный стол в канун Рождества. Она готовится максимально просто, а на вкус просто великолепно.
Тушеная капуста с тмином и грибами — постное блюдо, которое можно употреблять в горячем и холодном виде. В рецепте использовал несколько видов грибов: шампиньоны, сушеные и замороженные белые грибы. А также тмин, который придал блюду пряный вкус и легкий аромат укропа. Постную тушеную капусту готовьте на оливковом или подсолнечном масле.
Галушки с квашеной капустой: так ели сто лет назад, но вкусно и сегодня
Галушки - это очень просто, сытно и бюджетно. Их можно готовить на завтрак, подавать на обед и приготовить заранее, чтобы потом просто отварить на ужин.
Перейти к рецептуЭто мучное домашнее блюдо является украинским комфорт-фудом. Галушки легко приготовить, они не имеют начинки, но благодаря ароматной и вкусной заправке они всегда невероятно вкусные. Квашеная капуста в этом рецепте подходит идеально, поскольку она создает необходимую кислинку и легкую твердую текстуру, которая контрастирует с мягким и рыхлым тестом галушек.
Идеальная тушеная капуста с мясом: простой рецепт, который всегда удается
Это нежное сезонное блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Готовьте, наслаждайтесь и удивляйте самых родных.
Перейти к рецептуЭто должна быть вкусная, сочная тушеная капуста с нежным мясом, которое расходится по волокнам. Выложите готовое блюдо на тарелку, добавьте немного свежего укропа сверху — аромат невероятный! Мясо настолько нежное, что можно подумать, будто это говядина. Общее время приготовления после добавления капусты — примерно 25 минут. Автор рецепта советует оставить ее «на зубок», аль денте, чтобы имела форму и не превращалась в кашу — капуста еще доходит за счет собственного тепла. Приготовьте это блюдо, поделитесь с друзьями, и они вас точно поблагодарят.
Как тушеная: быстрый рецепт запеченной капусты в пакете
Подавайте запеченную капусту горячей как гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо с любимым соусом, если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты.
Перейти к рецептуЗапеченная капуста — это простой, полезный и вкусный вариант приготовления обычной капусты, который подходит для обеда или ужина. Это отличный способ разнообразить меню, если вам надоело есть капусту в сыром или тушеном виде. Запеченная капуста в пакете или рукаве для запекания сохраняет свою сочность, имеет приятный аромат специй и нежную текстуру.
Рецепт запеченных грибов с квашеной капустой
Эта нежная закуска прекрасно подойдет к праздничному столу или как альтернатива салата к ужину или постному приему пищи.
Перейти к рецептуПришло время для кулинарных экспериментов на канале Дом. Вместе с Ириной Хоменко и Денисом Мининым приготовил запеченные грибы с квашеной капустой — блюдом, которое сочетает пикантную кислинку и насыщенный грибной вкус.
Лучшие скоромные рецепты приготовления квашеной капусты
Чаще всего на стол квашеную капусту подают отдельно как закуску к мясным и картофельным блюдам, хотя есть много вариантов приготовления капусты с мясом и колбасками. Кроме того, она входит в состав зимних салатов (в частности винегрета), фучек, служит начинкой для пирогов, вареников, лежней или тушится отдельно (бигос, шукрут). Существует большая группа супов, обязательным ингредиентом которых является именно квашеная капуста: капустняк, щи
Колбаски с квашеной капустой в пивной глазури по-баварски
С 21 сентября по 6 октября в Германии состоится крупнейший пивной фестиваль в мире — Октоберфест. Предлагаем присоединиться даже дистанционно и приготовить традиционное для праздника блюдо.
Это очень сытное блюдо с немецким привкусом и американским акцентом. Блюдо подают на картофельных рулетах с острой немецкой горчицей, швейцарским сыром и ледяным пивом. Идеальным гарниром к колбаскам будет картофельное пюре. Такое блюдо или же аналог к нему готовят каждый год на крупнейшем в мире пивном фестивале в Германии — Октоберфесте. Оно сытное, вкусное, ароматное. Подойдет для большой компании, хотя подойдет и на семейный ужин для двоих. Для того, чтобы сделать блюдо более атмосферным, используйте мюнхенские колбаски вместо классических сосисок.
Казацкое блюдо: рецепт запорожского капустняка
Такое первое блюдо традиционно готовят в Запорожье и считают традиционным блюдом запорожских казаков. Капустняк получается очень вкусный и невероятно сытный.
Перейти к рецептуЭтот суп придает настоящей казацкой силы. Рецептом поделились на фейсбук-странице Babas Kitchen (Ukrainian food and more). Капустняк знают и готовят в Запорожье — историческом казацком оплоте — уже на протяжении многих веков. Суп согреет и насытит, придаст бодрости на весь день. Он идеально подойдет зимой с куском любимого ржаного хлеба.
Осенне-зимняя классика Франции: готовим шукрут
Шукрут — традиционный способ приготовления капусты французской, а именно эльзасской кухни. Предлагаем приготовить такое сытное и очень вкусное блюдо дома.
Перейти к рецептуПервые упоминания о приготовлении квашеной капусты во Франции датируются XV в., в текстах XVI века встречаются упоминания о наличии этого блюда в монастырских трапезах. Предлагаем попробовать современную версию блюда уже сегодня. Готовится шукрут на основе квашеной капусты.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.