«Есть от носа до хвоста». Все о куриных сердцах — польза, риски и лучшие рецепты
Еда1 октября, 06:04
Куриные сердца могут быть устойчивым, доступным и экологически чистым дополнением к здоровому питанию. Более того, добавление куриных сердец в ваш рацион — отличный способ уменьшить пищевые отходы и минимизировать воздействие на окружающую среду. Это объясняется тем, что употребление всех частей животного, включая менее популярные куски мяса или субпродуктов, может помочь гарантировать, что ничего не пропадет зря. Это базируется на философии под названием «есть от носа до хвоста», которая пропагандирует употребление в пищу каждой части животного для поддержания устойчивого развития.
Благодаря своей жевательной текстуре и сладкому, слегка металлическому привкусу, куриные сердечки также универсальны и просты в приготовлении. Кроме того, они богаты несколькими ключевыми питательными веществами и могут быть связаны со многими преимуществами для здоровья. Рассказываем о потенциальных преимуществах и недостатках куриных сердечек, а также о лучших рецептах с ними.
Три причины включить куриные сердечки в свой рацион
1. Куриные сердечки содержат питательные вещества
Куриные сердечки очень питательны и содержат достаточное количество белка, цинка, меди, железа и витаминов группы В в каждой порции. Порция вареного куриного сердца весом 100 граммов содержит такие питательные вещества:
- Калории: 185
- Белки: 26 граммов
- Жиры: 8 граммов
- Углеводы: 0,1 грамма
- Витамин B12: 304% от суточной нормы (ДН)
- Цинк: 66% от ДН
- Рибофлавин: 57% от ДН
- Медь: 56% от ДН
- Пантотеновая кислота: 53% от ДН
- Железо: 50% от ДН
- Фолат: 20% от ДН
- Витамин B6: 19% от ДН
- Ниацин: 18% от ДН
- Фосфор: 16% от ДН
- Селен: 15% от ДН
Куриные сердца особенно богаты витамином B12, необходимым микроэлементом, который участвует в синтезе ДНК, образовании эритроцитов и развитии нервов. здоровья. Они также богаты цинком, который необходим для роста клеток, заживления ран и контроля уровня сахара в крови. Кроме того, они могут увеличить потребление рибофлавина, водорастворимого витамина группы В, который имеет решающее значение для роста, развития и энергетического обмена.
2. Куриные сердечки — хороший источник белка
Куриные сердечки являются отличным источником белка, поскольку каждая порция весом 100 граммов содержит 26 граммов. Белок необходим для многих аспектов здоровья, включая создание и поддержание мышечной массы, иммунную функцию и рост. Некоторые исследования также показывают, что увеличение потребления белка может помочь регулировать аппетит, уменьшить тягу к еде и усилить чувство сытости, что может быть полезным для похудения.
Кроме того, продукты с высоким содержанием белка, такие как куриные сердечки, также могут увеличить рост мышц и силу в сочетании с силовыми тренировками.
3. Куриные сердца богаты железом
Куриные сердечки содержат много железа, и одна порция может значительно увеличить потребление этого минерала. Железо необходимо не только для транспортировки кислорода и синтеза ДНК, но и для производства здоровых эритроцитов. Кроме того, по оценкам, около 1,6 миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит железа, что делает его самым распространенным дефицитом питательных веществ в мире. Это может вызвать широкий спектр симптомов, включая слабость, усталость, нарушение иммунитета и проблемы с пищеварением
Употребление различных продуктов, богатых железом, включая куриные сердца, является одним из лучших способов обеспечить свои потребности для защиты от дефицита железа.
Могут ли куриные сердечки быть вредными для здоровья
Хотя куриные сердца могут быть здоровым и питательным дополнением к рациону большинства здоровых взрослых, людям с подагрой может потребоваться уменьшить их потребление. Это объясняется тем, что куриные сердца имеют высокое содержание пуринов, соединения, которое естественным образом содержится во многих продуктах, включая субпродукты. Когда ваш организм расщепляет пурины, это может повысить уровень мочевой кислоты, которая может накапливаться в суставах и вызывать обострение подагры.
Лучшие рецепты приготовления куриных сердец
Идеальный гуляш из куриных сердец: несравненно просто и вкусно
Это ароматное блюдо из субродуктов получается очень вкусным, согревающим и к тому же полезным. Эта настоящая находка для загруженных будней.
Перейти к рецептуРецепт куриных сердечек по-азиатски: бюджетно и быстро
Это пикантное блюдо станет настоящей находкой, если планируете бюджетное блюдо для большой компании. Получается вкусно, пикантно и полезно.
Перейти к рецептуНачинка из тушеных куриных сердечек: идеальный выбор для пирожков и блинов
Если вы в поисках чего-то оригинального, бюджетного и очень вкусного — этот рецепт начинки идеально вам подойдет и непременно понравится
Перейти к рецептуНастоящая нежность: тушеные куриные сердечки, тающие во рту
Такое блюдо идеально подойдет с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом или любой другой кашей.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.