11 декабря 2016, воскресенье

Миссия выполнена. Чего Путин добился в Сирии, - американский аналитик

Джеймс Джей Карафано: Путин может сказать «миссия выполнена» и вернуть своих людей обратно
theblaze.com

Джеймс Джей Карафано: Путин может сказать «миссия выполнена» и вернуть своих людей обратно

Нет причин не верить, что Путин выводит войска из Сирии. Он добился своего

«Российский президент Владимир Путин заявил, что Москва вскоре начнет вывод войск из Сирии. Причин не верить его словам - нет», - пишет вице-президент по исследованиям внешней и оборонной политики американского исследовательского института The Heritage Foundation Джеймс Джей Карафано в колонке для Fox News.

Российский лидер говорит, что Кремль может начать вывод войск, потому что добился всего, что можно было добиться военными методами. И с этим не поспоришь, отмечает автор.

Основная цель Путина заключалась в том, чтобы не позволить сбросить сирийского президента Башара аль-Асада в море. Если бы Кремль потерял Дамаск и ключевые средиземноморские порты Сирии, это стало бы катастрофой.

Тем не менее, продолжает колумнист, сейчас такой сценарий маловероятен. Кажется, российские войска полностью перевернули ход сирийской гражданской войны.

Российские войска полностью перевернули ход сирийской гражданской войны

Кроме того, Путин добился дипломатических успехов. Вопреки всему, он сумел сделать сирийского президента, применявшего химическое оружие и устроившего геноцид своему народу, приемлемым для большей части международного сообщества, подчеркивает Карафано. Больше никто не говорит о том, что его нужно убрать.

«Это хорошие новости для Путина, - пишет автор. - Он может сказать «миссия выполнена» и вернуть своих людей обратно. Это всегда делает лидера более популярным внутри страны».

Кроме того, это дает Путину большее пространство для действий за границами России, позволяя перенаправить свое внимание на новый объект.

Тем не менее, хотя вывод войск уже начался, Путин будет поддерживать Асада еще очень долго, тогда как остальной арабский мир по-прежнему будет втянут в конфликт.

Перевод НВ

Полную версию колонки Джеймса Джея Карафано читайте на Fox News

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: