7 декабря 2016, среда

Американский профессор рассказал о новых просчетах Путина, которые приведут к развалу РФ

комментировать
Марк Кац: Путина ждут одновременно три конфликта: в Украине, на Северном Кавказе и в Центральной Азии

Марк Кац: Путина ждут одновременно три конфликта: в Украине, на Северном Кавказе и в Центральной Азии

Россияне до сих пор не поняли, что больше не являются сверхдержавой, поэтому и ведут себя, как бандиты, вызывая у одних страх, а у других - смех

«Новая холодная война, начатая Путиным, грозит развалом России», - утверждает профессор университета Джорджа Мейсона Марк Кац в интервью "Голосу Америки".

Все, что делает Путин, больше вредит самой России, поскольку президент РФ напрочь лишен логики. «Послушайте заявления ВВП: Запад у него одновременно и слабый и вырожденный, и страшная угроза России. Эти тезисы противоречат друг другу! А поскольку слово у Путина не расходится с делом, от него надо ждать и новой беды, и новых просчетов, которые и развалят Россию», - предупреждает автор.

Профессор полагает, что впереди Путина ждут одновременно три конфликта: в Украине, на Северном Кавказе и в Центральной Азии. И чем сложнее будет ситуация, тем больше будет шататься кресло под диктатором. "Внутри России есть силы, которые ждут своего часа. Люди хотят демократизации", - говорит Кац.

Послушайте заявления Путина: Запад у него слабый и вырожденный, и в то же время - страшная угроза России

В Европе Россия разрабатывает такую же деструктивную стратегию. Деньги и поддержку из Москвы получают движения, выступающие против ЕС и США, а также те, кого политологи называют фашистами. Профессор Кац считает, что, поддерживая их, Москва вскармливает змею на груди.

"Сталин делал то же самое в 30-х годах прошлого века: считал, что нацисты работают в интересах СССР. Мы помним, чем это закончилось", - рассуждает профессор.

Распиаренная Кремлем группа БРИКС - Бразилия, Китай, Россия, Индия и Южная Африка - тоже не противовес США и Европе.

"Проблема БРИКС в том, что два крупнейших члены группы - Китай и Индия - не любят друг друга. Индия считала, что Москва может уравновесить Китай, но теперь Пекин и Россия друзья – и Индии от Москвы больше нет пользы. Все эти разговоры о БРИКС - просто показуха ", - говорит профессор Марк Кац.

Но то, что Россия получает отпор он Индии или Венесуэлы не означает ничего хорошего для непосредственных соседей Москвы. В их отношении Путин использует испытанную тактику - ищет слабых и одиноких, а когда найдет - давит.

Хищническое, коварное поведение России настраивает против нее всех. «Поэтому, когда в Россию придет реальный кризис государственности, к которому и ведет страну Путин, на стороне Москвы не окажется никого», - утверждает Марк Кац.

"Путин уверен, что может расчленить Украину, а с Россией такого не произойдет. Мне кажется, это не так. В один прекрасный день Северный Кавказ и Татарстан могут решить, что с РФ им не по пути. И разница с Украиной будет в том, что на помощь России никто не придет ", - говорит исследователь.

"РФ ищет уважения, но считает уважение синонимом страха. Если она хочет отвратить соседей от НАТО, ей стоило бы вести себя повежливей по отношению к ним. Но россиянам такое и в голову не придет. Они ведут себя, как бандиты, потому что не умеют по-другому. Они до сих пор не поняли, что больше не являются сверхдержавой, поэтому и ведут себя так, вызывая у одних страх, а у других - смех", - заключает Марк Кац.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: