24 июля 2017, понедельник

Трамп. Шоу окончено

комментировать
Слишком многих он обидел, пытаясь понравиться своей целевой аудитории

Дональд Трамп хорош в эксплуатации страхов и недовольства американцев. Но последнее время он начал заговариваться. Слишком жарко в Америке, не только здесь.

Недавно он эмоционально заявил в интервью ABC, что Путина в Украине нет и он туда не пойдет. Затем добавил, что готов рассмотреть российскую юрисдикцию в Крыму. Этим он не только вызвал вал обвинений в невежестве и банальном незнании фактов, но и настроил против себя всю украинскую диаспору. А статистика говорит, что избирателей украинского происхождения в США проживает ровно 1 млн человек. Теперь украинская диаспора, надеюсь, не даст ему ни одного голоса.

Затем в очередном приступе глупости он публично поругался с Хизром Ханом, отцом героя, погибшего в Ираке. Хан заявил, что Трамп ради своей страны не совершил никаких жертв и вообще не сделал ради нее почти ничего. На что Трамп ответил, что создал много рабочих мест и не Хану его поучать. Этим Трамп умудрился оскорбить не только ветеранские организации, которые сразу же рассказали ему о недопустимости сравнения человеческих жизней с рабочими местами, но и мусульманскую общину США. Дело в том, что во время своей тирады Трамп оскорбил и жену отца погибшего героя, сказав, что она молчала все выступление мужа и «наверное, Хан запрещает своей женщине говорить». Она же ответила, что ее переполняла боль, и она просто боялась разрыдаться. В итоге Трамп прослыл не только человеком с отрицательным IQ, но и моральным кретином, неспособным к эмпатии.

CNN вышла со статьей под названием 72 ужасных часа Трампа, рассказав о трех сутках, в течение которых он, возможно, наделал кучу роковых ошибок на выборах. Эксперты вспомнили, что Трамп вообще не читает книг, журналисты напомнили, что он назвал смерть своего брата от алкоголизма признаком слабости, а Обама заявил, что у Трампа нет даже базовых навыков, чтобы быть президентом. Блогосфера разразилась издевками в адрес кандидата от республиканцев, назвав игру на общественном поле для гольфа - самой большой жертвой, на которую пошел Трамп ради своей страны.

Ядро целевой аудитории Трампа - белые малообразованные мужчины. Все остальные - враги

Трамп - хороший шоумен, и у него неплохое чутье. Он долго умело эксплуатировал страхи и недовольство жителей США. Такой себе американский Олег Ляшко - называем проблему и эмоционально клеим ее на власть. А как ее решить - кто его знает, давайте просто запретим, накажем, отберем.

Но США - не Украина. Там этнический, расовый и культурный состав сложнее. Ядро целевой аудитории Трампа - белые малообразованные мужчины. Все остальные - враги. Белых малообразованных мужчин, недовольных иммигрантами и своим пошатнувшимся имущественным статусом, в США немало. Но не так много, как думал, Трамп. В США немало и других. У Трампа, как это ни странно, были шансы. Но теперь, мне кажется, у него шансов нет. Слишком многих он обидел, пытаясь понравиться своей целевой аудитории. Шоу окончено. Человеку с крашеным гнездом на голове пора домой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.