17 августа 2017, четверг

Признаки советского фашизма

комментировать
Верховный Суд РФ, обвинив в экстремизме целое христианское течение, поставил российское руководство в один ряд с самыми людоедскими режимами ХХ века

Несколько лет назад я объяснял моему луганскому другу, что у нашей горячо любимой соседушки России, на ее великомученическом челе проступили все капельки фашизма. То есть не то чтобы полный «хайль гитлер», но уже далеко и не «гитлер капут».

Друг, слепо влюбленный в витрину русского мира, как Татьяна в Онегина, симптомы коричневой чумы не разглядел. Речь шла о фактически однопартийной системе, о уничтожении оппозиции, о превращение всех основных СМИ в государственные. А затем в пропагандистский рупор с жесткой цензурой. Речь шла о обожествлении лидера «собирателя земель (п)русских». Об оголтелой антизападной, антилиберальной риторике вождя. О бурных и продолжительных аплодисментах, со вставанием и коленопреклонением. Речь шла о всенародной ностальгии за сильной рукой. Речь шла о всегда заваленной цветами надгробной плите Йосифа Сталина и пр.

 Друг меня не услышал. Отчего не перестал быть мне другом. Слепота не грех.

И вот в нынешний четверг, 20 апреля, ровно на именины Адольфа Гитлера, в России случился очередной заплыв на дно тоталитаризма.

Верховный суд, по сфальсифицированным Минюстом документам, наложил запрет на деятельность Свидетелей Иеговы в РФ.

Разумеется, наложить запрет на деятельность христианских свидетелей Иеговы, это не избавиться от них

В новейшей истории только Гитлер в 1930-х, и Сталин с 1940-х достигали эдаких вершин личностного дна.

В Германии, Австрии, Польше практически на территории всех бывших нацистских концлагерей отдельной темой, стендами отображается борьба фашистов со Свидетелями Иеговы. Это десятки тысяч европейцев, отказавшихся салютовать Гитлеру и покоряться идеологической обработке Третьего Рейха. На полосатых робах узников, которые сидели в лагерях смерти за свои религиозные убеждения и за отказ брать в руки оружие и воевать за Тысячелетний Рейх, им вышивали лиловый треугольник. Как особый знак для тех, кто не покоряется воли Вождя нации. Все имущество свидетелей Иеговы нацисты отобрали, миссионерскую деятельность запретили.

Как в подобном случае выразился бывший премьер-министр РФ, Виктор Черномырдин: «Еще никогда такого не было, и вот опять».

Во всем мире (за исключением КНДР, Эритрея и в парочке подобных демократий) свидетели Иеговы, на вполне законных основах проводят свое христианское служение, в результате которого ни один индивидуум не пострадал, а вот пользу извлекли тысячи тысяч.

Верховный Суд РФ, обвинив в экстремизме целое христианское течение, которое не то что оружие, рогатки в руки не берет, поставил российское руководство в один ряд с самыми людоедскими режимами ХХ века.

Более 170 000 мирных граждан России поставлены вне закона. Но ведь не вне страны, не вне общества. Значит ли это, что в России теперь стало на 170000 больше жертв репрессий? Надеюсь, что нет. Несмотря на то что – да.

Разумеется, наложить запрет на деятельность христианских свидетелей Иеговы, это не избавиться от них. Ни нацистский, ни советский режимы не добились поставленной задачи. Зато сами исчезли в мгновение ока.

История любит улыбаться.

Как в подобном случае выразился Сын Бога, Иисус Христос: "Мужайтесь. Я победил мир". (Иоанна 16:33)

Первые ростки тоталитаризма стали пробиваться в России давно. И в конце 2009-го начале 2010-го в России свидетели Иеговы провели информационную кампанию, предупреждающую о том, что худшее впереди.

Я был в Москве в 2010-м, привез оттуда в качестве сувенира это цветную листовку.


18034984_1351957474863533_494173910_n

18072577_1351957471530200_1884002913_n[

История повторяется.

Причем повторится не только ее первая часть, но и финальная.

Как там у Пушкина: «И на обломках самовластья… в сотый раз напишут чьи-то имена».

P.S. 8 апреля 1951 года в Западной Украине, Молдове и Прибалтике бойцы НКВД развернули акцию под кодовым названием Операция Север. Она была направлена против группы верующих, исповедующих учение христианских Свидетелей Иеговы. Из Западной Украины в одну ночь были вывезены тысячи семей свидетелей Иеговы. Два часа на сборы, в скотский вагон и в Сибирь на вечное поселение. Имущество изымалось в пользу государства. А точнее в пользу партийного руководства и верхушки НКВД.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.