25 сентября 2017, понедельник

Будем бомбить

комментировать
Российские авиаудары упадут не только на Исламское государство, но и на сирийскую оппозицию

Сегодня Совет Федерации России удовлетворил обращение Владимира Путина об использовании военно-воздушных сил РФ в Сирии. Дальше – только бомбить. Причём делать это Россия будет самостоятельно, а не в составе антиигиловской коалиции.

Насколько я понимаю, в Нью-Йорке Путину и Обаме договориться ни о чем не получилось - так, мнениями обменялись. При этом, конечно, изначально обе стороны будут стараться как-то координировать свои действия, чтобы избежать столкновений в сирийском небе лоб в лоб. Как мне кажется, этого можно будет избежать по той простой причине, что там, где бомбят они, мы, скорее всего, бомбить не будем.

Так, российские авиаудары упадут не только на Исламское государство, но и на сирийскую оппозицию. Цель России, в первую очередь, состоит в том, чтобы сохранить режим Башара Асада и повернуть ход сирийской гражданской войны. Вторая цель – попытаться создать напряжение и раскол внутри антироссийской коалиции Запада.

Насколько это удастся сделать при помощи одних лишь авиаударов, станет понятно со временем.

Больше мнений читайте здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.